форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Ложь

Гоша
Гость
#1 | Дата: 8 Сен 2000 11:48
Ответить 
Что может заставить вас солгать?
Приятны ли вам люди, всегда говорящие правду?
Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?
Дикарка
Гость
#2 | Дата: 8 Сен 2000 12:19
Ответить 
Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?

Сладкая правда :)

Приятны ли вам люди, всегда говорящие правду?

Скорее да, чем нет

Что может заставить вас солгать?

Ложь разная бывает, впрочем как и правда
Юля
Гость
#3 | Дата: 8 Сен 2000 12:22
Ответить 
1) невозможность сказать правду
2) скорее - да, чем - нет
3) по мне - так лучше правда.. хотя это не всем нравится.. а ложь все равно когда-нибудь да станет явной, так чего мучится заранее..
Екатерина
Гость
#4 | Дата: 8 Сен 2000 12:36
Ответить 
Это из серии того, должны ли врачи говорить правду?

Возможно не всегда стоит говорить то, что думаешь на самом деле, иногда ложь необходима, иногда, чтобы скрыть незначительную ошибку, которую можно исправить, иногда глупый поступок, если же это непоправимо, то лучше - правда.
Думаю, ложь (разумная) возможна в бизнесе, хотя, скорее лучше недоговаривать, чем завираться! Да, недоговаривать, гораздо честнее.
С друзьями, я либо говорю правду в лицо, либо ничего не говорю.
В общем моя тактика в жизни: "Лучше либо говорить правду или молчать, чем сболтнуть лишнего" :)
Непредсказуемая
Гость
#5 | Дата: 8 Сен 2000 12:47
Ответить 
1. Тот, кому я солгала.
- родителям - например, про какие-то свои проблемы - берегу их нервы и спокойствие, их переживания за меня уж слишком круты и отрицательно сказываются на их здоровье.
- тому, кому правду говорить опасно, кто вместо того, чтобы просто выслушать и попытаться понять, начнет размахивать перед носом сковородкой.
- тому, кто отбил охоту говорить ему правду, например, будет потом биться в истерике, вместо того чтобы искать решение проблемы или долго и нудно полоскать мозги и портить нервы.
- не делаю из этого культ, лгу сознательно, точно знаю зачем и не казню себя потом за это.
Кстати, я стараюсь не лгать, я предпочитаю - умалчивать.
2. Нет, не всегда.
Ложь бывает разная - намеренное искажение фактов или просто умалчивание, и присутствует практически везде, и слишком примитивно полагать, что в человеческих отношениях не должно никогда присутствовать лжи.
3. Не считаю, что всегда следует пользоваться правдой как скалкой и причинять жесткую боль. Ложь тоже может причинять такую же боль, но в зависимости от намерений того, кто лжет, может быть и гуманной. Однако есть еще и любители разоблачений, которым тоже следует хорошо подумать, прежде чем резать правду матку направо и налево, чем можно оскорбить и того, кто лжет и того, кому лгут.
Люблю!
Гость
#6 | Дата: 8 Сен 2000 14:58
Ответить 
Милый лжец

Какую роль в нашей жизни играет ложь? Американские психологи провели эксперимент, запретив его участникам лгать даже по мелочам. В итоге подопытные не только быстро потеряли друг к другу интерес, но даже стали проявлять признаки враждебности. Короче говоря, абсолютно всем в компании сверхчестных общаться стало неприятно. А вот когда запрет сняли, все сразу повеселели и стали врать напропалую. Вывод психологов таков: лгут практически все, причем мужчины больше женщин, а бедные чаще, чем богатые. Кто не лжет откровенно, тот часто «преувеличивает». И напоследок: если хотите быть бодрым и оптимистичным, слегка привирайте.

Опубликовано 01-03-2000 в номере 105
Козьма Прутков
Гость
#7 | Дата: 8 Сен 2000 20:37
Ответить 
Люби ближнего, но не давайся ему в обман.

Xena
Гость
#8 | Дата: 9 Сен 2000 10:11
Ответить 
Мы хотим быть бодрыми и оптимистичными, а значит, будем немного привирать! В зависимости от обстановки.Главное, правильно оценить кому и в чем можно приврать.А тот кто щадит своей маленькой ложью близких, уважаю...

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®