форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

А сам на чердак и учиться, учиться, учиться...

Страница:  1  2  »» 
Непредсказуемая
Гость
#1 | Дата: 8 Сен 2000 11:54
Ответить 
Вот Вам реальная проблема. Хочу учиться и поступаю в институт. Муж - против.

Мои аргументы - мне интересно и очень хочется, попробую, если не потяну - брошу, оплату беру на себя и на семейном бюджете это никак не скажется, график занятий - суббота и воскресенье через неделю, свободные выходные обещаю посвятить семье.

Его аргументы - время, которое я потрачу на учебу = времени отрыва меня от семьи, следовательно мой вклад в семью значительно уменьшится, и вообще какого черта мне это надо, если одна вышка уже есть.
Юля
Гость
#2 | Дата: 8 Сен 2000 12:12
Ответить 
А у мужа как с образованием? может он неуч и боится таким и остаться? :-) Мне кажется, все-таки надо настоять на своем, а он должен понять.. тем более, последнее время действительно как-то все время хочется учится, может это новый вирус какой?.. :-)
Яна
Гость
#3 | Дата: 8 Сен 2000 12:34
Ответить 
А почему бы ещё не поучиться? Тем более, если уж очень хочется. Думаю, что мужа нужно убедить всеми возможными способами. Вообще, это эгоизм с его стороны... А может вам вместе поучиться?:-)
Непредсказуемая
Гость
#4 | Дата: 8 Сен 2000 12:54
Ответить 
АААААААА.. есть у него высшее ФК-образование. Я предлагала ему и компьютерные курсы, и английский язык, и теннис... не хочет, говорит, что будет слишком хорош и завалят работой. И все твердит, что хочет жить со мной, а не с моим призраком, вроде есть, а вроде нет.

И все-таки я сегодня подала документы и кажется завтра у меня экзамен...
Натали
Гость
#5 | Дата: 8 Сен 2000 12:56
Ответить 
Скажу, что у меня в прошлом году была такая же ситуация, но я всё же сделала по-своему. Были очень неприятные разговоры с мужем, мол во время учёбы у тебя уже не будет оставаться времени на семью (я учусь на вечернем). Но год прошёл, даже пролетел, было трудно, но не настолько. Сейчас муж считает, что пожалуй я сделала правильно, т.к. если он тебя любит, то должен уважать твои желания.
Екатерина
Гость
#6 | Дата: 8 Сен 2000 13:12
Ответить 
Наверно надо попытаться обьяснить мужу, почему для тебя это так важно,что ты хочешь от этого получить.
Пусть встречает тебя после университета, раз сильно любит и скучает :)
Наверно, если тебе нужно учиться, значит он не сможет тебя остановить в этом начинании, главное не скандалить, доказывая свою правоту.

Желаю удачи, Непредсказуемая! :)
А какое высшее образование у тебя уже есть, и на какой факультет теперь пал твой выбор?
Непредсказуемая
Гость
#7 | Дата: 8 Сен 2000 13:20
Ответить 
Закончила Рижский технический университет, факультет автоматики и вычислительной техники, АСУ.
А теперь - институт практической психологии.
Непредсказуемая
Гость
#8 | Дата: 8 Сен 2000 13:42
Ответить 
Екатерина, СПАСИБО, я думаю, удача мне пригодится :-)
Гоша
Гость
#9 | Дата: 8 Сен 2000 14:55
Ответить 
Твои аргументы, Непредсказуемая, выглядят более убедительными, чем аргументы мужа...
Непредсказуемая
Гость
#10 | Дата: 8 Сен 2000 15:36
Ответить 
Все, вот уже точно - завтра с 10.00 до 19:30, и в воскресенье с 10:00 до 17:00.
УУУУффф..
Юля
Гость
#11 | Дата: 8 Сен 2000 15:47
Ответить 
Непредсказуемая, буду за тебя кулаки держать.. практическая психология - это же так интересно :-) а почему вот как-то многие сейчас психологией начали заниматься.. Непредсказуемая, вот почему?.. модно? доступно? ну то, что интересно, это и я знаю.
Непредсказуемая
Гость
#12 | Дата: 8 Сен 2000 16:07
Ответить 
Для меня не модно и не доступно. Для меня все началось с личных проблем, а потом затянуло, думаю, что у многих так же.
Непредсказуемая
Гость
#13 | Дата: 8 Сен 2000 16:12
Ответить 
Спасибо за кулаки)))))))))) чмок)
Козьма Прутков
Гость
#14 | Дата: 8 Сен 2000 20:15
Ответить 
Принимаясь за дело, соберись с духом.
Xena
Гость
#15 | Дата: 9 Сен 2000 10:03
Ответить 
Непредсказуемая, вот это и есть эгоизм, эгоизм твоего мужа.Любой человек должен по жизни заниматься тем , что ему интересно, только тогда он реализует себя если не полностью, то во многом.Надеюсь, ты уже на экзамене. Держу кулаки.Ни пуха!
 Страница:  1  2  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®