форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Авторитеты

Гоша
Гость
#1 | Дата: 19 Сен 2000 16:49
Ответить 
Кто для вас является авторитетом? Муж (жена)? Начальник? Мама? Подруга (друг)? Соседка? В.В.Фрейберга? С.Доренко? Бог? У вас нет авторитетов?
Ляля
Гость
#2 | Дата: 19 Сен 2000 16:59
Ответить 
Не сотвори себе кумира... Наверное, в этом есть доля правды лично для меня, поскольку у мня нет авторитетов. По-моему, они нужны в пионерском возрасте, а когда твое мировозрение более-менее сформировалось, подражание кому то напрямую указывает на слабость характера.
Юля
Гость
#3 | Дата: 19 Сен 2000 17:40
Ответить 
Моя сестра для меня авторитет, в том смысле, что я прислушиваюсь к ее советам. Но какого-то образа (человека) для подражания у меня нет. Идеальных людей не бывает, а чему-то научится можно у каждого, даже у случайного попутчика в транспорте. Но это не значит, что я буду делать так, как до меня что-то делали другие. Все равно сначала "переваришь" через себя, проанализируешь опыт близких или совершенно чужих людей, и уже потом какое-то решение выберешь для себя..
Дикарка
Гость
#4 | Дата: 19 Сен 2000 21:07
Ответить 
А у меня много авторитетов.
Если мне человек нравится и я нахожу в нем что-то новое, интересное, того чего нет у меня, я сразу же хочу перенять это и себе.
Я бы не называла это подражанием. От мамы я хочу перенять неиссякаемую энергию, от папы - трудолюбие и ответственность, от сестры - потрясающий пофигизм (после меня хоть потоп). По возможности, я стараюсь им подражать - тем самым учусь и иногда получается :)
Авторитет для меня человек, которого я уважаю. Самый пресамый - мой дед. Человек-легенда! Я покланяюсь этому человеку. Будь у меня хоть капля его мудрости, доброты, интеллигентности, чувства юмора и всего остального - я была бы самым счастливым человеком на свете. Да я и сеть самый счастливый, потому что у меня есть такой авторитет!

Чего и вам желаю.
Спокойной ночи :)
Xena
Гость
#5 | Дата: 19 Сен 2000 21:13
Ответить 
Авторитетов много. Каждый из них авторитетен по своему, в какой то определенной сфере. Безусловного авторитета по всем показателям, пожалуй, для меня нет.Хотя к мнению своей мамы, хочется мне этого или нет, прислушиваюсь до сих пор.
Яна
Гость
#6 | Дата: 20 Сен 2000 07:42
Ответить 
В карьере авторитетом для меня является моя мамочка, хотя пару раз я её всё таки не послушалась, и была права, как оказалось позже. В личной жизни не слушаю никого - принимаю во внимание только своё мнение. В вопросах быта полностью полагаюсь на мужа, тк у меня вечно всё не включается, ломается и пр. В остальном стараюсь быть сама себе авторитет, ум, честь и совесть. В общем, такого одного авторитета по всем вопросам наверное нет. У моих авторитетов очень узкая специализация:-)
Ванда
Гость
#7 | Дата: 20 Сен 2000 09:10
Ответить 
Авторитеты есть обязательно -другое дело что поступаю часто по своему.Ведь на ошибках учатся.
Анжелика
Гость
#8 | Дата: 20 Сен 2000 09:50
Ответить 
авторитеты...
Абсолютных авторитетов я не признаю, компетентный в одном, может быть профаном в другом.
Из перечисленных тобой людей, Гоша, могу сказать, что от них всех меня тошнит.. :)
А вообще, странность характера, чтоли, но никогда у меня не было ни кумиров, ни страшной фанатской любви к певцам и актёрам..
Предаочитаю смотреть лишь на то, что человек делает, вот например, мне нравится , как играет Ахеджакова, а мой отец видит в ней только её политическую позицию... Это по-моему не верно... И так во многом... Кумир должен быть и не один, но надо уметь отличить хорошее от плохого и просто брать лучшее для себя от всех людей. Каждый из нас может быть кумиром для других в чём то своём.
Анжелика
Гость
#9 | Дата: 20 Сен 2000 09:53
Ответить 
.......и ещё, надо быть просто неподражаемым и личностью, вот и всё :))
Главное, в стремлении кому-то подражать, не потерять себя!
ФЛАМИНГО
Гость
#10 | Дата: 20 Сен 2000 15:08
Ответить 
Авторитет - лицо, пользующееся общим уважением, влиянием и признанием. Конечно есть. В разных областях - разные. Но это никак не мешает делать собственные выводы и принимать собственные решения.
А вот кумиров, т.е. "предметов" восхищения и преклонения - нет.

Сильные умы именно и отличаются той внутренней силой, которая дает возможность, не поддаваться готовым воззрениям и системам и самим создавать свои взгляды и выводы на основании живых впечатлений. Они ничего не отвергают сначала, но ни на чем и не останавливаются, а только все принимают к сведению и перерабатывают по–своему.
Н. В. Добролюбов

Для кого-нибудь Добролюбов является авторитетом?

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®