Детей пока нет.. но я, вспоминая свое детство, иногда совершенно теряюсь, как же мне надо будет воспитывать своих детей.. или хотя бы одного..
меня с раннего детства учили музыке. никуда не пускали, я почти не гуляла с друзьями; никуда не ходила, только на концерты в филармонию; не участвовала в школьных мероприятиях, потому что у меня были уроки музыки. занималась почти из-под палки, потому что мне это очень не нравилось. мне хотелось чего-то другого, но чего, я не знала сама. вообщем, я так и занималась, поступила в училище музыкальное, и все еще из под палки, потому что очень не хотелось (особенно и потому что, что я влюбилась, и мне было не до учебы).. а теперь я думаю, как же хорошо, что моя мама все-таки настояла, чтобы я училась. мне так нравится сейчас, что я умею играть и петь. хотя мне это совсем не пригодилось в работе, но кто знает, что будет потом, лет через 5-10. а в детстве я иногда даже ненавидела моих родителей (ужас!). значит, все-таки надо как-то и заставлять ребенка, даже если он упирается руками и ногами. |