форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Депрессия

Рита
Гость
#1 | Дата: 18 Окт 2000 12:55
Ответить 
Прочла статью про депрессию в журнале "Люблю!" и захотелось черкнуть несколько строк.
Да, депрессия - болезнь и ее надо лечить. Я вот пью ципрамил уже около полугода, седативные капли принимаю. К врачу хожу на беседы. И ни-че-го. Зато по башке все эти растительно-химические штучки дают здорово, ходишь, как дурочка с трудом соображая и два с двумя сложить не в состоянии.

Скажите, кто излечился от депрессии таблетками? Почти что в каждой статье про депрессию можно прочитать "она мучалась и страдала, ничто не помогало, потом нашла какого-то врача, он воскликнул "БА!!", прописал таблетки, назначил встречи и стало ей после всего этого хорошо". Но почему-то нигде мне не встречались рассказы тех, кто излечился от депрессии.
Юля
Гость
#2 | Дата: 18 Окт 2000 13:35
Ответить 
По-моему, никакие таблетки тут не помогут.. хотя сейчас всем вдруг эта проблема стала интересна, и вдруг нашлась куча лекарств, которые излечивают от этой болезни.. ерунда! мне кажется, если ты сама не захочешь, никакие таблетки и врачи тебе не помогут..

у меня такая же проблема, правда я не загружаю себя мыслями, что я больна, и таблетки я не пью в принципе.. просто стараюсь загрузить себя любимыми делами, отвлечься на что-то очень для меня интересное, нашла для себя занятие (йога) и заметила, как стала по-другому на все реагировать.. меня и сейчас посещают всякие дурацкие мысли и состояния, когда "вообще ничего не хочется и жизнь опротивела в конец".. но если уж совсем плохо, достаю самую большую банку любимого варенья, завариваю вкусный смородиновый чай, и балдею :-)) часто помогает.. может попробуйте найти свое средство.. но только не таблетки.. тем более такие, которые умервщляют мозги..
Яна
Гость
#3 | Дата: 18 Окт 2000 13:48
Ответить 
Юля, если можно, расскажи по-подробнее про йогу. Каким образом эти упражнения влияют на сознание? Или ты ещё какие-то специальные книги по йоге читаешь?
Мима
Гость
#4 | Дата: 18 Окт 2000 13:52
Ответить 
Julja sovershenno prava. Sama njezahozcesh - nikakije tabletki nepomogut. Postavj sebje celj, kotoruju smozhesh dosticj, i uvidish skolko radostji eto tebje prinjesjot.
V konce-koncov mi vsje etim njedugom pereboljeli ili boljejem. Nastrojenije chelovek cebje sozdajot sam.
Ella
Гость
#5 | Дата: 18 Окт 2000 13:58
Ответить 
Ja kak-to sprasivala svoju babusku, stradala li ona kogda-nibusd depressijej. Eje otvet menja porazil. "Da, Gospodi, vremeni u nas ne bilo na vsjakuju takuju erundu". Esje bi, 5 detej virostit, viucit-delo nelegkoje. K cemu eto ja? K tomu, cto mi sami casto povinni v svoih tak nazivajemih depressijah. T.k. konecno legce vsego zalec na divan i nacat zalet sebja. Ah, kakaja ja nescastnaja, bednenkaja! Kakaja nespravedlivaja sudba! A tjazelee vsego, vzjat sebja za volosi i vitasit i zanjatsja cem-to poleznim i interessnim. Daze esli ponacalu vit ohota. kazdomu celoveku na etoj zemle vipadajut svoi ispitanija i stradanija. I nasi problemi i tragedii ne predstavlajut iz sebja nicego unikalnogo-kto-to eto uze prohodil. U kazdogo celoveka bivajut minuti handri-i ja ne iskljucenije-no ne pozvolajte sebe tam ostavatsja. A k tabletkam ja otnosus otricatelno. Zajmites jogoj, meditacijej, sportom(virabativajutsja gormoni scastja), zajmites, nakonec, svojej ziznju. Ved dlja kazdogo opredeljen srok na etoj zemle, tak ne upuskajte svoje vremja, vozmite ot vizni vsje, cto mozete vzjat. Otdajte ljudjam to, cto mozete otdat!
Дикарка
Гость
#6 | Дата: 18 Окт 2000 16:05
Ответить 
Когда ты уже вконец надоешь своей депрессии - наступит смерть.
А пока она тебя терпит, ты будешь надоедать остальным.

Два средства для лечения душевных недугов: или примени противодействие, или не думай о них.
piva net
Гость
#7 | Дата: 18 Окт 2000 22:18
Ответить 
А не найти ли тебе работку на 24 часа в сутки ? Самый лучший метод избавления от депрессии.... приползаешь без задних ног и валишься замертво на койку и даже на мужа взглянуть некогда. А вообще лучше частенько выходить "в свет" на приличные концерты и пьесы , делать себе маленькие подарки...
Britva
Гость
#8 | Дата: 19 Окт 2000 09:30
Ответить 
Ne pravi vi tovarishi. Pri nastojashej depressii naryshaetsja biohimicheskij balans v mosgy i nexvataet veshestva - serotonina. Tyt nikakaja banka varenja ne pomozet t.k. smotret na nee ne sahochesh.(Esli varenje pomogaet to eto ne depressija). Obichno depressija prohodit sama, no mozet tjanytsja godami. Togda zachem mychit sebja i bliskih esli est tabletki soderzashie serotonin napr. SEROXAT. Pa odnoj tabletke v den i cheres 4-6 nedel balans vostanavlivaetsja. Mne pomoglo!!! Ja toze bolshe goda pitalas vsjat sebja v ryki. Chysh eto. Esli pochki ne rabotajut, v ryki sebja ne vozmesh - lechitsja nado
Гоша
Гость
#9 | Дата: 19 Окт 2000 09:34
Ответить 
Хуже неработающих почек — только неработающая голова.
SEROXAT поможет?
Юля
Гость
#10 | Дата: 19 Окт 2000 11:55
Ответить 
Яна, пока я только начала заниматься йогой.. но вот у меня есть очень хорошая книга по "Агни-йоге" с выдержками мыслей и записей Елены Рерих. потом я купила книгу по йоговским упражнениям.. в интеренете большое количество материала (времени не хватает все читать).. йога - это же не только физическое здоровье, это, может даже в первую очередь, духовное здоровье.. мне пока трудно более конкретно говорить об этом, я еще очень мало знаю.. Вот в Лилите уже вышло довольно много статей, подготовленных Ларисой Щебренко совместно с йогиней Наталией (по-моему, ее имя Дипика). Наташа очень доступным языком рассказывает о йоге и о ее влиянии на нашу жизнь.. А это действительно очень помогает, на себе опыты ставлю :-) Тут надо просто учиться, а это помогает, если только сама этого захочешь..

Вот у меня, как говорится, "приперло" со здоровьем и моральным состоянием, и я поняла, что никакие таблетки и доктора мне не помогут, если я сама за себя не возмусь..
Яна
Гость
#11 | Дата: 19 Окт 2000 13:26
Ответить 
Юля, спасибо большое! Статьи в Лилит я читала, но к сожалению не всё там поняла - это потому, что читаю я "по диагонали". Как только будет побольше времени, займусь этим серьёзно. Мне лично депрессия и подавленное состояние вряд ли грозит (моим оптимизмом и самомнением "можно свиней откармливать" - как у Каменской...), но один близкий мне человек периодически страдает от подавленности и чёрных мыслей. Думаю заинтересовать его йогой - может поможет.
Дека
Гость
#12 | Дата: 19 Окт 2000 13:39
Ответить 
Я излечилась. Не таблетками. И думала, что никогда больше не услышу ее шагов. Но она вернулась. Вернее пытается вернуться. Через несколько лет. Пробую не пустить.
Юля
Гость
#13 | Дата: 19 Окт 2000 15:08
Ответить 
Яна, я думаю, даже не важно чем.. может в вашем случае поможет именно просто ваше участие.. бывает, живет человек, никому до него дела нет, а он сам не любитель обращать на себя внимание.. но близкие люди на то и близкие, что могут как бы невзначай помочь выйти из состояний "ничего нехотения"..

и иногда не важно чем ты занимаешься, просто надо себя занять, но чтобы было интересно.
Lisa
Гость
#14 | Дата: 19 Окт 2000 17:55
Ответить 
a chto esty DEPRESSIYA?
Юля
Гость
#15 | Дата: 19 Окт 2000 19:22
Ответить 
"Депрессия - Угнетённое, подавленное психическое состояние." (Толковый словарь русского языка)

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®