Решила вернуться к этой теме, покоя мне она не давала... и недавно услышала одну притчу: ----------------------------------- Пришел парень к мудрецу и говорит: - Ты такой мудрый, я хочу учиться у тебя! На что мудрец ему отвечает: - Тогда ты должен выполнить мое задание! - Я готов выполнить любое твое задание. - Тогда вот тебе неделя, иди домой, и подумай, что такое счастье, когда поймешь, что это такое, приходи ко мне и объясни !!! Парень ушел... неделю его нет, месяц его нет... через два месяца приходит и говорит: - Мудрейший, я не хочу у тебя учиться!!! - Почему???! - Ты сделал меня несчастным! Я пытался поймать миг счастья, чтобы изучить его, разложить на составляющие, понять его... Я пытался проанализировать ситуацию в момент счастья... когда, например, раньше я садился с кружкой чая на диван, кутался в плед в то время, как за окном была непогода, я чувствовал себя счастливым, это был неуловимый миг счастья... но когда я пытался выполнить твое задание, я пытался сосредоточиться на этом моменте, на этом миге, и счастье ускользало от меня... и так каждый раз... и теперь я понял, что пытаясь понять, что же такое счастье, я переставал чувствовать это самое счастье... Ты сделал меня несчастным, о, Мудрейший! ------------------------------------- Поэтому мне кажеться не нужно пытаться понять и объяснить счастье, невозможно объять необъятное. :)))))
Удачи Lector! |