Расскажу тебе, klusha, одну историю для поднятия настроения. Мне её сегодня рассказали, причем рассказчик утверждал, что это быль, и что случилась она (история) с одним его знакомым. Значит так. Служил один мужик на подводной лодке. Служил исправно, но ничем особым не выделялся и звезд с неба не хватал. Служба уже к концу подходит, а у него ни наград никаких особых нет и звание маленькое. И мечтал он о том, что вот выйдут они в море и попадет лодка в беду, а он окажется впереди всех и не жалея себя бросится в самое пекло ну и всё такое и так далее. И накликал беду. Вышла лодка в океан в боевой поход и ночью на 50-ти метровой глубине напоролась на мину времен второй мировой. Как раз в районе того отсека где нес службу наш герой. Свет погас, что-то грохнуло и лодка встала. Мужик слышит, в отсеке рев стоит - это в отсек врывалась вода через пробоину. Успел подумать только - вот он мой час и оказался прямо перед пробоиной. Сначала решил заткнуть пробоину своим телом, но не сумел - напор воды был слишком силен. А вода все прибывает и прибывает Тогда он попытался подтащить какие-ящики, обломки оборудования Под руку попался кусок брезента, неизвестно как оказавшийся в отсеке. Вдруг страшный удар по голове, второй. Мужик голову пригнул, никак не поймет - откуда прилетает. Вроде больше ничего. Опять принялся затыкать пробоину. И опять удар по голове. Он попытался прикрыть голову, но это не помогло и второй удар пришелся опять по голове. Думает - да что же это такое и вдруг слышит голос своей жены : - Ты куда одеяло мне запихиваешь. Ты что, совсем одурел, а ну, просыпайся гад ! ------------------------------------- P. S. Куда герой-подводник на самом деле запихивал одеяло рассказчик не уточнил, а я забыл спросить. |