По теме: Жюльетта, это, конечно, не заработок. Это можно расценивать только как подработку (во всяком случае в Латвии -- т.к. слишком маленький рынок).
Если у вас есть пять-семь коллег-женщин, которым эта косметика нравится и подходит к их типам кожи -- вы никогда без хорошего крема для себя не останетесь. Консультанты получают скидки с заказов начиная с 40 латов, если заказ больше чем на 32 лата, то доставка будет бесплатной. Достаточно, чтобы побаловать себя любимую этой качественной косметикой. Еще акции всякие бывают, цены в разных каталогах на разные продукты варьируются.
Каталоги выходят раз в месяц плюс один новогодний, 13-й. Так что самое оптимальное - раз в месяц собраться с девчонками, составить список и оформить заказ через Интернет (так удобнее и быстрее).
Думаю, подруги не воспримут вашу работу консультантом с завистью - ведь консультант берет на себя всю материальную ответственность. Так что если какая-нибудь мадам закажет дорогой крем, а потом махнет хвостом и заявит, что передумала, платить за него будете вы. Поэтому у вас есть моральное право получить скидку. В развитых странах так по-настоящему зарабатывают, в Латвии, по-моему, это вряд ли возможно. Но если в основном заказывать для себя и приятельниц, это выгодно - косметика хорошая, при заказе вскладчину привозят бесплатно, акционный товар купить тоже без проблем. Вместо 6 латов отдать за маску для лица 3,20 - милое дело. Самый большой плюс, на мой взгляд, что не нужно ходить по магазинам и искать, достаточно ткнуть пальцем в страницу и сказать: хочу. Пришлют заказ с курьером в офис или даже домой. Для занятых женщин это так заманчиво. Ну и еще - мужская косметика там тоже есть, не нужно морочиться с выбором подарков своим сильным половинам. |