форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Признаваться ли в измене?

Страница:  1  2  3  4  »» 
Just me...
Гость
#1 | Дата: 16 Фев 2009 22:48
Ответить 
Рассказать все своей второй половинке, попросить прощения и избавиться от груза раз и навсегда. А стоит ли это делать, если хорошенько задуматься? Он простит, если любит по-настоящему, но не факт, что он сможет отделаться от чувства негодования, обиды, чего-то тяжкого. Если любовь и уважение настоящие, то простить будет легче, но вот как раз отделаться от чувства несправедливости и постоянных воспоминаний об измене - очень тяжело... :(
лунная
Гость
#2 | Дата: 17 Фев 2009 02:30
Ответить 
вообще то я бы не признавалась. на кой человека травмировать?
Жанна.Stewardess
Гость
#3 | Дата: 17 Фев 2009 07:08
Ответить 
ни за что. никогда.
HI-FI
Гость
#4 | Дата: 17 Фев 2009 07:49
Ответить 
Eto kakoj-to sadizm-priznat\'sja v izmene. Ja dumaju ne stoit.
Очковая З.
Гость
#5 | Дата: 17 Фев 2009 09:08
Ответить 
Моё мнение таково - самый строгий судья своим поступкам сам человек. Перед своей совестью он или простит себя или нет. Рассказывать о своих изменах (физических? духовных?) близкому человеку - значит перекладывать ответственность на его плечи. Простит - значит, я ничего плохого не сделал, не простит - как же так, ведь он должен меня любить! Это в чистом виде уход от ответственности перед самим собой. Только мы сами знаем цену нашим поступкам, никто другой. Для одного даже в мыслях представить себе другого мужчину уже невообразимый поступок, для других разовый перепих не значит ровно ничего. Не стану рассказывать и не хочу ничего слышать от своей половины. Мы вместе по жизни, а жизнь - она разная...
Мимоходом.
Гость
#6 | Дата: 17 Фев 2009 09:13
Ответить 
А зачем изменять то?????
Радуга
Гость
#7 | Дата: 17 Фев 2009 09:29
Ответить 
Когда то, лет 20 назад испытала на себе такое признание и моя жизнь круто изменилась. Простить можно, но как забыть? Простила, но при общении в течении этих 20 лет все равно присутствует горечь. С годами оба поняли, что признание принесло горе и беду, а как раз сама измена, как бы это не цинично, не несла в себе ничего кроме --- встал, отряхнулся и пошел. А признаются люди я думаю по разным причинам --- месть, хвастовство или тяжесть от содеянного которую хочется снять с души.
Fox
Гость
#8 | Дата: 17 Фев 2009 10:04
Ответить 
Пожалуй, правы все. Так уж природой заведено, что тайны женщин - их крест, и им сами его нести. Признаться, конечно, можно. Чтобы поставить точку. Наверное.
Флош
Гость
#9 | Дата: 17 Фев 2009 10:09
Ответить 
Я бы задала вопрос - зачем тот, кто признается, это делает? Чтобы облегчить свою совесть за счет другого? Чтобы намеренно причинить боль? Чтобы расстаться? Чтобы показать какой он честный? Свои проблемы правильно решать самостоятельно и за свой счет, жаль только, что не всегда мы это умеем.
лунная
Гость
#10 | Дата: 17 Фев 2009 10:30
Ответить 
первая мысль всегда такая - признаешься, чтобы вину с себя спихнуть? а если вины нет, то на кой этот маскарад? В общем те, кто признается - инфантильные эгоистичные дураки. Тех, кто изменяет не обсуждаем:)
Just me...
Гость
#11 | Дата: 17 Фев 2009 14:11
Ответить 
Очень спорный вопрос на самом деле.... Признаются не дураки, а честные и совестливые люди лунная! Нужна ли эта ложь во спасение? - вот в чём вопрос. О том почему и как это произошло мы сейчас не говорим ( был ряд причин ) , да уже и не имеет значения... Я как то склоняюсь к тому , что любая неправда рано или поздно всплывает. И вот тогда больно вдвойне! И поздно что то менять.... бывает слишком поздно :( Да и стоит ли сохранять такие отношения в которых есть место измене?
Just me...
Гость
#12 | Дата: 17 Фев 2009 14:19
Ответить 
Флош - измена всегда ПРОБЛЕМА ДВОИХ!
лунная
Гость
#13 | Дата: 17 Фев 2009 16:00
Ответить 
ну смотри - изменяла зачем? второй вопрос - изменила - ощущения какие? вывод - должен ли тот, кому ты изменяешь быть в курсе? если да, то ради чего?
лунная
Гость
#14 | Дата: 17 Фев 2009 16:03
Ответить 
а знаешь к чему склоняться надо? ступила - сиди и молчи
Флош
Гость
#15 | Дата: 17 Фев 2009 17:25
Ответить 
Почему же двоих? Иногда и троих, а то и четверых и пятерых и т.д. :-) Знаю любителей резать правду-матку во имя своих принципов, можно даже понаслаждаться своей честностью и совестливостью. Я бы все-таки решила для себя вопрос - зачем я это делаю, а потом уже хорошо подумала, нужно ли решать это скопом или можно решить самостоятельно. Кстати, а как вы считаете, совестливость - это очень хорошее качество? Вот для меня уж точно не однозначно.
 Страница:  1  2  3  4  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®