форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

работа за границей-кто пробовал?

nyite
Гость
#1 | Дата: 27 Апр 2009 09:20
Ответить 
Доброе утро! Строим дом, денег на подведение электричества категорически не хватает. Вроде переезжать пора, а как-то неуютно без света. Решила я поехать на сезон поработать. Подругу уговорила. Агенство нашла. Все бы хорошо, но вот английский мой остался где-то на уровне "Riga is the capital of Latvia..." и то, если по бумажке :) А тут еще и подруга заявила, что не поедет. Призадумалась я - и страшно и очень надо. Вроде одной надо ехать, раз возможность есть, а решиться ну никак не могу. Вот и хотела спросить совета - может ездил кто так - без языка, один и в первый раз? И как? Спасибо.
Кошь
Гость
#2 | Дата: 27 Апр 2009 15:08
Ответить 
Смотря на какие деньги вы там рассчитываете. Без языка, опыта и в теперешней экономической ситуации вам будет, во-первых, сложно, во-вторых, велик риск того, что агентсво вас просто "кинет" (полно случаев) и в третьих - рассчитывать на более менее приличный даже по латвийским меркам заработок не придётся. Самый лучший для вас вариант - искать того, кто уже был там и кооперироваться.
Кимберли
Гость
#3 | Дата: 27 Апр 2009 21:12
Ответить 
Я ездила несколько раз в Ирландию работать. В первый раз - как только Латвия вступила в ЕС, контракт был через агентство SIDC, английский был на нулевом уровне, но я была не одна и мне очень помогали - ходили со мной и всё за меня говорили. Английский, конечно, необходим: чтобы понять, что требует работодатель, чтобы общаться с местным населением, с владельцем жилья, которое вы будете снимать, чтобы открыть счёт в банке, в налоговой службе (чтобы налог был маленький). Но, в принципе, тут главный вопрос не английский - я работала с теми, кто его совсем не знал. Может для вашей работы он не так уж будет необходим. Главное, - что за агентство, что за работодатель, и получете ли вы бумагу с подписью будущего работодателя, в которой перечислены условия вашей работы. offer of employment называется. Прежде чем пригласить работника на такие работы, как продавец, официант, где требуется знание английского языка, обычно звонит представитель того зарубежного агентства, с которым сотрудничает наше латвийское, к которому вы обращетесь, и проводит интервью по телефону на английском языке. Но, может для таких работ, как упаковка, работа на заводах, где английский не требуется, интервью не проводится. Но, тогда наверняка, помимо вас, поедут ещё люди. Расспросите своё агентство. А вообще-то, у них самих сейчас безработица, рабочих предложений очень мало, плюс конкуренция за рабочие места с поляками, словаками. И ничего там хорошего нет, масса сложностей и стрессов. Если бы не безработица в Латвии, то никуда бы не поехала.
Кимберли
Гость
#4 | Дата: 27 Апр 2009 21:14
Ответить 
вы просто обязательно возьмите деньги на обратную дорогу. не понравится - возвращайтесь)
Гость
#5 | Дата: 1 Мар 2010 18:25
Ответить 
moja el. почта. пишите. angela169@inbox.lv
jevushka
Участник
#6 | Дата: 2 Мар 2010 10:27
Ответить 
Subject: Nepieciesami darbinieki Niderlande! Sveiki,
Niderlande ir nepieciesami siltumnicas darbnieki. Ja Jums interese, kas vairak rakstiet.
Darbs ir pie pukem, tomatiem, paprikas utt. Dzivosana ir vai nu dzivokli, vai nu viesnica. Transports, kas nogada uz darbu tiek nodrosinats. Minimala alga menesi pec nodoklu, dzivokla, transporta un apdrosinasanas nomaksas ir 800 EURO, kas Jums paliek uz rokas t.i. par nostradatam 40 H, bet ta ka sezonas laika parasti tiek stradatas 50 - 60 H nedela tad alga nedela bus lielaka.

Vairak informacijas pa e-pastu darbsniderlande@gmail.com

Всё зависит от вас - не попробуете, не узнаете (п.с.это не моя фирма)
Гость
#7 | Дата: 2 Мар 2010 23:09
Ответить 
А куда едете-то, в какую страну?

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®