форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

naturalizacija

Страница:  ««  1  2  3  4  »» 
Гость
#16 | Дата: 14 Май 2010 12:16
Ответить 
Тая :)))) не собираюсь.......не знаю.........не хочу....... видимо ещё долго здесь легионеры сс маршеровать будут.
Тая
Участник
#17 | Дата: 14 Май 2010 12:33
Ответить 
Ha! Vsjo logichno, Vi poshli sdavatj, no ne sdali, obidno konechno, no Vi ozlobilisj! Zachem Vi poshli sdavatj?
Гость
#18 | Дата: 14 Май 2010 13:03
Ответить 
Ув. Тая! не собираюсь.......не знаю.........не хочу....... "Ja ne soberajusj idti na vibori i kto takoj Tabuns ne znaju i znatj ne hochu!" - ЭТО Я ПРО ВАШ коммнет! По моему Ваша логика = 0!
Гость
#19 | Дата: 5 Июн 2010 17:54
Ответить 
Подскажите,есть ли шансы убрать психологический барьер для овладения лат.языком?
Просто жизнь заставляет идти на натурализацию.
Когда 8 лет назад я работал в латышском автосервисе и мне было всего 22 года,то по-латышски я разговаривал и не задумывался над тем,что я говорю неправильно и плохо.....все коллеги меня понимали и со мной общались то на русском,то на латышском и было всё тип-топ,но потом меня начали пристыжать клиенты-латыши на дорогих авто....и в один прекрасный момент я сорвался на клиента,который мне говорил про то что я очень плохо с ним говорю по-латышски и советовал учить язык,а потом только общаться с людьми.....я его выслушал и послал далеко-далеко......и после этого возник психологический барьер (очень стесняюсь говорить по-латышски)....вот теперь незнаю с чего начать преодолевать этот пресловутый барьер?
Гость
#20 | Дата: 8 Июн 2010 13:07
Ответить 
Надо нормально относиться к латышам. Читаю некоторые высказывания, не понятно, почему так не любят латышей. Культурой надо обладать, уважением к традициям.
zzk
Гость
#21 | Дата: 17 Июн 2010 05:55
Ответить 
Takaja zhe problema,vse viu4il,govoritj mogu,a vot na pisjme proletel/ galotnes i garumzimes-ve4naja problema/ vot 29.07 snova pojdu. Kak viu4itj za korotkie sroki to,4to za proshlie godi vse ne viu4il?) Xotj bi temi pisem bi dostatj,bilo bi neploxo)
zzk
Гость
#22 | Дата: 18 Июн 2010 01:49
Ответить 
Komu ne slozhno mozhete vilozhitj temi svoix pisem. V zaranee blagodarju.
jevushka
Участник
#23 | Дата: 18 Июн 2010 09:30 | Поправил: jevushka
Ответить 
Проблема с Гарумзимес действительно большая. Почему существует эта ошибка? Очень трудно принять то, что буквы "a" и "ā" - разные буквы. С соглаными, согласитесь, мы как-то быстрее с этим соглашаемся - "c" и "č", возможно, потому, что похожий звуковой эквивалент есть и в русском языке "ц" и "ч".

Что делать?
Работать над своим восприятием буквы. Буква "ā" это не длинная "а"! Если вам удастся перестроить своё восприятие "длинных" гласных, как отдельных букв - вы будете писать грамотно. (вы, например, не думате про "č", что это "c" с галочкой?)

Итак, буквы "ā", "ū", "ē" - это отдельные буквы латышского алфавита со своим особенным звуковым эквивалентом.

Посвятите один день одной из этих букв. Найдите их в тексте (газета, реклама), например "ā" . Прислушайтесь к разговору на улице - попробуйте услышать именно этот характерный звук в речи. Проговаривайте этот звук много раз сами, глядя на написанную букву.

Из опыта тренирования латышскому языку - это работает.
Гость
#24 | Дата: 18 Июн 2010 20:00
Ответить 
Komu ne slozhno mozhete vilozhitj temi svoix pisem. V zaranee blagodarju.
+1
Так же присоединяюсь.
Очень надо собрать все темы воедино и выучить,то что учится.
Гость
#25 | Дата: 20 Июн 2010 12:05
Ответить 
Я сомневаюсь, что можно собрать все темы воедино, но очень хотелось бы.
Гость
#26 | Дата: 20 Июн 2010 17:08
Ответить 
http://irc.lv/blogs?id=58198
Лиепайчанин
Гость
#27 | Дата: 10 Июл 2010 18:20
Ответить 
Человек из блога с ирц.лв экзамен так и не сдал.
Так что поделитесь ещё ссылками на экзаменационные материалы.
Гость
#28 | Дата: 16 Авг 2010 18:29
Ответить 
Я сдавал 16.04.2010 есть люди кто тоже сдал в этот день? Получили ли письмо?
Лиепайчанин
Гость
#29 | Дата: 19 Авг 2010 16:13
Ответить 
Тема не должна уходить!
Делитесь информацией.
Ambiguity
Участник
#30 | Дата: 20 Авг 2010 15:20
Ответить 
Сдавала экзамен года 3 назад, точно уже не помню, но, кажется, в письменной части нужно было составить заявление в полицию по поводу украденной сумочки.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®