Гость:
Подскажите,есть ли шансы убрать психологический барьер для овладения лат.языком?
Просто жизнь заставляет идти на натурализацию.
Когда 8 лет назад я работал в латышском автосервисе и мне было всего 22 года,то по-латышски я разговаривал и не задумывался над тем,что я говорю неправильно и плохо.....все коллеги меня понимали и со мной общались то на русском,то на латышском и было всё тип-топ,но потом меня начали пристыжать клиенты-латыши на дорогих авто....и в один прекрасный момент я сорвался на клиента,который мне говорил про то что я очень плохо с ним говорю по-латышски и советовал учить язык,а потом только общаться с людьми.....я его выслушал и послал далеко-далеко......и после этого возник психологический барьер (очень стесняюсь говорить по-латышски)....вот теперь незнаю с чего начать преодолевать этот пресловутый барьер?
Знаете как говорит моя мама?! Заставляете меня говорить - тогда слушайте мою речь и мне пофиг - вам же хуже)) наслаждайтесь своим языком)
А вообще, только практика Вас научит говорить, и вообще, многие латыши уважают русскоговорящих за то, что они пытаюЦЦа говорить и пофиг, что с ошибками)