форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Семейный бюджет

Гость
#1 | Дата: 11 Янв 2010 21:33
Ответить 
Ребята, я наверное дура, но хочу поинтересоваться, как у Вас организиется семейный бюджет. Я наверное многово хочу от мужа, но у друзей моих зарплаты идут на общую карточку и с неё уже идут расчёты.Муж психует, у нас у каждого своя карточка и на ней зарплаты. Сегодня купил ковёр, хорошо не промахнулся, мне понравилось. Извините за немного неприличный интерес к Вашей жизне.А как у Вас в семье?
pretty
Гость
#2 | Дата: 12 Янв 2010 10:13
Ответить 
У нас тоже счета разные, общего нет. в принципе, основные расходы несет муж, потому что зарабатывает больше.а я так... работаю себе на " колготки";) большинство друзей с такими же моделями, есть семьи, где жены вообще не работают, сидят с детьми. считаю, что разные счета - это нормально, особенно если у тебя есть доступ к счету мужа;)
bella
Участник
#3 | Дата: 12 Янв 2010 15:58
Ответить 
все общее
Гость
#4 | Дата: 12 Янв 2010 19:16
Ответить 
У нас с мужем карточки разные, работаем оба.
Он зарабатывает побольше меня, но все общие расходы (коммунальные, кредиты, счета за телефоны и пр.) мы выписываем на отдельный лист и договариваемся, кто за что платит. А потом - личное творчество каждого.
Если нужна одежда и пр., связанное с домом, то идея идет от меня, а воплощение - как получится :) Бытовой техникой и машиной заведует муж.
jevushka
Участник
#5 | Дата: 13 Янв 2010 12:48 | Поправил: jevushka
Ответить 
У нас личные счета для личных трат и общий счёт для хозяйства (коммунальные услуги, школы, продукты, топливо).
На общий счёт, в основном, деньги перечисляет муж. Я трачу и контролирую. Если предусматриваются экстра траты - иногда скидываемся, иногда кто-то из нас покупает сам - как договоримся. Например, я сама себе купила кое-что для кухни, а муж сам себе купил что-то для машины.
Selestrix
Участник
#6 | Дата: 30 Янв 2010 13:47
Ответить 
Мой бывший "друг жизни" тоже был категорически против общей кассы. Пока мы оба работали, всё было нормально, вроде, на всё хватало. Потом появился ребёнок. Днём я занималась хозяйством и ребёнком, а по ночам делала переводы, чтобы были хоть какие-то деньги на карманные расходы и прочие необходимые вещи. От "мужа" никаких денег на хозяйство я не получала, т.к. он боялся, что я потрачу все его деньги на себя!!! Сам он бухгалтерию вести не умел: через 2 недели после его получки деньги заканчивались, и приходилось 2 оставшиеся недели сидеть с полу-пустым холодильником, питаясь на мои копейки! Думаю, вполне понятно, почему "друг жизни" стал бывшим!
лиза
Гость
#7 | Дата: 10 Фев 2010 15:24
Ответить 
Комунальные счета и большие расходы из общего бюджета
Гость
#8 | Дата: 11 Фев 2010 10:23
Ответить 
Я против подобного, и мой счет вобщем то никто и не знает. Я тоже не стремлюсь узнать ничьи счета - это личное дело, как и мой счет для меня.
А вам, милые дамы, нужно пожелать больше самостоятельности, а то как в том анекдоте:
Муж спрашивает у жены, почему это она все обзывает ,,наше,, - ,,наш шкаф,, ,,наша посуда,,..
Наконец ему это надоедает и он на вопрос жены ,,А что ты ищешь,, издевательски отвечает: ,,наши брюки,,
Гость
#9 | Дата: 11 Фев 2010 16:36
Ответить 
Офигенный анекдот. Это , получается, НЕ СМЕШНО как бы так - "шкаф мужа", "чайник жены"?.
Семья - это НАШЕ всё. Самостоятельность она в другом совсем проявляется.
Гость
#10 | Дата: 24 Фев 2010 21:58
Ответить 
У меня патриархат с матриархатским бюджетом- все деньги и контроль банковских счетов у меня.Муж всю получку и приработки отдает мне,а уж я распоряжаюсь.Правда осторожно- деньги на машину и рыболовные принадлежности выдаю мужу по первому требованию.Это святое.Крупные расходы само собой оговариваем заранее.
А муж то ваш чего психует....хочет иметь тотальный контроль над вами...не по мужски.
Гость
#11 | Дата: 25 Фев 2010 09:33
Ответить 
Гость:
У меня патриархат с матриархатским бюджетом- все деньги и контроль банковских счетов у меня.Муж всю получку и приработки отдает мне,а уж я распоряжаюсь.Правда осторожно- деньги на машину и рыболовные принадлежности выдаю мужу по первому требованию.Это святое.Крупные расходы само собой оговариваем заранее.
А муж то ваш чего психует....хочет иметь тотальный контроль над вами...не по мужски.

Da Vi okazalis' pravi, no kontrol' ne udalsja, ja s malim uzhe 2 nedeli, kak ushla ot nego. Eta shizofrenija ochen' utomila za 5 let sovmestnoj zhizni.

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®