Привет всем, для кого актуальна данная тема! Съездила я сегодня на консультацию в стоматологический институт на Дзирциема 20 к доктору Ošleji. За 15 минут визита заплатила положенные 10 лат. Доктор сказала, что скорее всего придется удалять 4 зуба (2 сверху и 2 снизу). Металлические брекеты стоят 300 лат на одну челюсть, а керамические не на много дороже - 350 лат. Плюс каждый месяц, а поначалу даже чаще, подтяжка. Это еще 20 лат (на 2 челюсти - верхнюю и нижнюю). На одну, я слышала, подтяжка стоит 15 лат. Носить брекеты года полтора, но это очень индивидуально. Может и дольше получиться. Когда снимают брекеты, на этом все не заканчивается. На ночь приходится одевать специальные капы, а на нижнюю челюсть, для закрепления эффекта, ставят какую-то золотую проволочку, которую нужно носить еще несколько лет. Но прикрепляют ее изнутри, так что она практически не заметна (проволочку мне показали, брекеты тоже). В случае, если я решу все-таки ставить брекеты, нужно делать рентген челюсти и слепок. Тогда врач будет смотреть, какие зубы лучше удалить и как лучше ровнять. Слепок и рентген стоят еще 30 лат. В общем, удовольствие это не из дешевых. Сколько стоит золотая проволочка и капы, я, к сожалению, не спросила. На мой ворос, стоит мне взяться за это дело, доктор сказала так: "Решать только Вам". Никто не стал ни на что уговаривать. Буду думать.... :) Если кто-то прошел через что-то подобное, пожалуйста пишите! |