форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Выравнить зубы в 28 лет

Страница:  1  2  »» 
Devuska
Участник
#1 | Дата: 19 Фев 2010 15:26
Ответить 
Привет всем читателям этого форума!
Хотела бы задать вопрос. Ставил ли кто-то из Вас брекеты для выравнивания зубов?
Мне 28 лет и я задумываюсь о том, чтобы варавнить не совсем ровные зубки. Поделитесь пожалуйста опытом! СПАСИБО :)
Сова
Гость
#2 | Дата: 19 Фев 2010 16:44
Ответить 
Ставь брикеты смело - выровнять получится,только носить их придется немного подольше, чем в юности.
Гость
#3 | Дата: 19 Фев 2010 19:37
Ответить 
Как сказал мне ортодонт: выровнить зубы можно в любом возрасте. Скорость исправления зависит от возраста, питания и особенностей организма. Подробнее только на личной консультации у специалиста.
Devuska
Участник
#4 | Дата: 20 Фев 2010 14:35
Ответить 
Записалась на консультацию. Так не хочется год-полтора ходить с брекетами, но так хочется ровные зубы!!!! :)
Сова
Гость
#5 | Дата: 20 Фев 2010 19:39
Ответить 
Пол-года пролетят и не заметишь, зато на все оставшиеся долгие-долгие годы будешь с красивыми и ровными зубками.
Гость
#6 | Дата: 23 Фев 2010 11:57
Ответить 
Привет всем!

Очень актуальная тема и для меня. Правда, мне уже почти 30, но очень хочу выровнять зубы. Может, кто-то подскажет хорошего ортодонта!
Devuska
Участник
#7 | Дата: 23 Фев 2010 14:51
Ответить 
Мне посоветовали доктора Ošleju в стоматологическом институте. Еду к ней 25 февраля на консультацию. Напишу на форуме, что она мне рассказала и как происходит процесс выравнивания зубов :) Так что если есть интерес, заглядывайте.
Гость
#8 | Дата: 23 Фев 2010 15:18
Ответить 
Mne 23 i ja nosila breketi v obwej slozhnosti 2 goda - snachala postavili na verhnie zubki,chere 8 mesjacev na nizhnie.Skazhu chestno - pervoe vremja boljno,kushatj tjazhelo,dazhe hlebushek mjagkij boljno kusatj.No eto prohodit cherez nedeli 2 ;)))))
Ja bila u Dr.Abeltīņš v stamotologicheskom institute - ochenj horoshij vrachj=)
Stoit vse eto udovoljstie okolo 1000 LS za vesj period i zavisit ot togo,kakie breketi vi stavite - keramicheskie(belie,ih na zubah pochti ne vidno) ili metallicheskie.Keramika stoit 350 ls i metall - 250 ls+kazhdij mesjac,poltora podtjazhka po 15-20 Ls. No,poverjte mne,rezuljtat togo stoit ;)
Гость
#9 | Дата: 23 Фев 2010 16:39
Ответить 
Devuska, не подскажите, сколько стоит первая консультация?
Гость
#10 | Дата: 23 Фев 2010 16:43
Ответить 
Скажите, а й вас 1000 латов получилось с какими брекетами? металлическими или керамическими?
Devuska
Участник
#11 | Дата: 23 Фев 2010 18:16
Ответить 
Первая консультация стоит 10 лат.
Гость
#12 | Дата: 25 Фев 2010 13:30
Ответить 
Devuska, спасибо! Будем ждать вашего отчета от посещения доктора :)
Devuska
Участник
#13 | Дата: 25 Фев 2010 15:23
Ответить 
Привет всем, для кого актуальна данная тема!
Съездила я сегодня на консультацию в стоматологический институт на Дзирциема 20 к доктору Ošleji. За 15 минут визита заплатила положенные 10 лат. Доктор сказала, что скорее всего придется удалять 4 зуба (2 сверху и 2 снизу). Металлические брекеты стоят 300 лат на одну челюсть, а керамические не на много дороже - 350 лат. Плюс каждый месяц, а поначалу даже чаще, подтяжка. Это еще 20 лат (на 2 челюсти - верхнюю и нижнюю). На одну, я слышала, подтяжка стоит 15 лат. Носить брекеты года полтора, но это очень индивидуально. Может и дольше получиться. Когда снимают брекеты, на этом все не заканчивается. На ночь приходится одевать специальные капы, а на нижнюю челюсть, для закрепления эффекта, ставят какую-то золотую проволочку, которую нужно носить еще несколько лет. Но прикрепляют ее изнутри, так что она практически не заметна (проволочку мне показали, брекеты тоже). В случае, если я решу все-таки ставить брекеты, нужно делать рентген челюсти и слепок. Тогда врач будет смотреть, какие зубы лучше удалить и как лучше ровнять. Слепок и рентген стоят еще 30 лат. В общем, удовольствие это не из дешевых. Сколько стоит золотая проволочка и капы, я, к сожалению, не спросила. На мой ворос, стоит мне взяться за это дело, доктор сказала так: "Решать только Вам". Никто не стал ни на что уговаривать. Буду думать.... :) Если кто-то прошел через что-то подобное, пожалуйста пишите!
Гость
#14 | Дата: 25 Фев 2010 18:30
Ответить 
Devuska, спасибо большое за подробный рассказ! На следующий неделе, максимум через две недели поеду туда же. Правда, один раз мне уже отказали, сказали, что случай неисправимый. Очень надеюсь, что в институте все же мне смогут помочь.
Главное придумать, где взять деньги :)
Devuska
Участник
#15 | Дата: 25 Фев 2010 23:41
Ответить 
Да уж, денег действительно нужно много! Когда сходите на консультацию, напишите, что Вам сказали. А где Вам отказали, если не секрет? Вообще говорят, что неисправимых случаев нет ;) В крайнем случае можно свои зубы вырвать и вживить керамику :)) будет голливудская улыбка. Только вопрос в том, сколько ЭТО будет стоить...
 Страница:  1  2  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®