форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Выравнить зубы в 28 лет

Страница:  ««  1  2  3  »» 
Жанна. Ст.
Гость
#16 | Дата: 26 Фев 2010 08:36
Ответить 
удалять четыре здоровых зуба??? сума сойти....
ни за что
Сова
Гость
#17 | Дата: 26 Фев 2010 14:11
Ответить 
Никакая красота не стоит здоровья.
Удалаять здоровые зубы безумие. да и больно.
Попробуйте проконсультироваться где-нибудь еще.
Для того чтобы построить мост мы с дочкой прошли штук пять клиник.Нам было предложено много вариантов и довольно большой разброс цен.
Отдались доктору
А.Голиченкову из клиники "PLUSS 22". Я не знаю занимаются ли там выравниванием, но вы можите позвонить по тел.7286574 и спросить.
Гость
#18 | Дата: 26 Фев 2010 15:14
Ответить 
Я уже не помню, если честно, названия той клиники,мгде мне отказали. Это была какая-то частная клиника, где принимал в том числе и ортодонт из стомат. института. Вот она мне как раз такой вариант и предложила - удалить свои кривые и поставить керамику. Но я решила, что лучше уж со своими кривыми ходить. Тем более, это клыки - глазные зубы, которые удалять очень не рекомендуется. О результате похода в институт обязательно напишу!
Сова
Гость
#19 | Дата: 26 Фев 2010 17:07
Ответить 
Боже вас сохрани удалять клыки. Это оч.важные и нужные зубы.
По поводу ортодонта еще можно обратиться в дет.стоматологию на ул.Стабу.
Ambiguity
Участник
#20 | Дата: 27 Фев 2010 10:21
Ответить 
Сова, что вы! Клыки удалять не собираюсь ни в коем случае! Это ж мое, родное, хоть и выросло не там, где надо :)
А на Стабу мне еще в детстве, когда была попытка исправить ситуацию пластинкой, уже удалили сверху 4 зуба, совершенно здоровых. Причем удалили не те, что надо, но тогда была такая "линия партии".
Так что больше удалять я ничего не дам. Только если ортодонт возьмется исправить без удаления.
opposite156
Гость
#21 | Дата: 3 Мар 2010 18:31
Ответить 
Всем привет!

Мне 25 лет, носила брекеты два года, сняли в 24, обращалась в Стоматологический институт, доктор Йоланта Пугача. Брекеты были железные, по расходам не скажу точно, но со всеми рентгенами-удалениями-слепками-подтягиваниям и вышло наверное в районе 1000 лс. Вырывали 2 зуба - один верхний и один передний (!) нижний. После удаления остальные зубы довольно быстро начали вставать в ряд и дырки после удаления затянулись буквально за пару месяцев. Передний нижний был кривой, сейчас когда все зубы стоят ровно даже не скажешь что передних три вместо четырех. После того, как сняли брекеты приклеили ретейнеры сверху и снизу, доктор сказала если не мешают носить всю жизнь, часто бывают случаи что их снимают и зубы возвращаются в обратное положение. Один раз проволочка отклеилась, ходила подклеивать, подклеили бесплатно. Чистить зубы в местах где приклеены ретейнеры довольно сложно, ходила недавно к гигиенисту, та советовала хотя бы раз в неделю чистить под проволочками спец. ниткой. Недавно зуб лечила, так доктор сказала что носить ретейнеры надо пару лет, больше нет смысла, но я своему ортодонту как-то больше доверяю в этом вопросе. Результатом довольна, всем советую обратиться у кого есть проблемы. У меня передние верхние зубы находили друг на друга, сейчас идеально ровные, от кривого нижнего не осталось и следа. Трудно решиться на этот шаг, а потом к доктору ходишь как на праздник, особенно когда видишь ощутимый результат. Первое время кушать конечно больно, особенно в тот день когда ставят или подтягивают дугу. Зубы ноют как ненормальные, но это говорят зависит от болевого порога конкретного человека. Девченки, не бойтесь, красота требует жертв! Удачи вам! :)
Гость
#22 | Дата: 9 Мар 2010 07:41
Ответить 
проще вставную челюсть купить. будет ровненько и задешево. зачем эти страдания с брикетами? красоту все равно - за деньги не купишь
Гость
#23 | Дата: 10 Мар 2010 08:02
Ответить 
v 2003 godu mne vse eto stoilo okolo 500 Ls...
Гость
#24 | Дата: 27 Сен 2010 02:11
Ответить 
я с февраля месяца хожу с брекетами. у меня был пародонтит и огромная щель была между передними зубами. сейчас уже небольшая щелочка осталась, почти не заметная. через 1 -2 подтяжки вообще зубы ровные станут. у меня немножко болят зубы первые 2 дня после подтяжки. брекеты металлические ставила.
Гость
#25 | Дата: 14 Окт 2010 00:50
Ответить 
Devuska, мне 36 лет. Брекеты себе поставила в 32 года. Носила 2 года. Я ставила сапфировые брекеты, которые абсолютно прозрачные. Некоторые мои знакомые, с которыми я регулярно встречалась, только к концу второго года заметили, что у меня брекеты.
Чтобы сказать, что у меня были кривые зубы, то нет. Они были ровные, но оба ряда немного выпирали вперед. Т.е. зубам не хватало места на челюсти. Поэтому удалили 4 зуба (малые коренные, которые сразу идут за клыками). Клыки никогда не удаляют. Я хотела поставить брекеты ещё больше 10 лет назад, поэтому консультировалась у многих специалистов и знаю, что удалять зубы в моём случае необходимо. Удаление не принесло никакого дискомфорта. Зубы выравнивались быстро. Два года необходимо было носить для закрепления эффекта.
Мне сначала приклеили брекеты и дали время на адаптацию, а через месяц удаляли зубы. Ведь не каждый человек может принять брекеты. Ведь и дискомфорт во время еды, и брекеты могут травмировать слизистую рта. Первые 2 недели тяжёлые, а потом никаких проблем.
После снятия брекетов фотополимером приклеивают ретейнеры (проволочку), которую совершенно не чувствуешь. Можно ретейнеры снять со временем, но я не хочу. Ведь зубы зафиксированы и не расшатываются даже природным путём. Капу (прозрачная, незаметная, из пластмассы) нужно носить только на ночь (и то необязательно каждый день, хоть раз в неделю) в течение 1 года. Капу назначают не всем.
Конечно, чем моложе, тем легче адаптация и быстрее процесс. Сыну я поставила брекеты в 12 лет, как только выросли все зубы. Через 1 год брекеты сняли. Племяннику поставили в 18 лет. Носил 1,5 года, хотя у него был очень тяжёлый случай.
Мой совет: ровняйте зубы и улыбайтесь открыто. Лучше немного потерпеть брекеты, чем всегда хотеть иметь ровные зубы. Жизнь очень коротка, любите себя.
Главное выбрать хорошего ортодонта. При выборе специалиста обращайте внимание на дипломы и стаж работы. Хороший ортодонт - это врач с большим опытом работы!!!
Гость
#26 | Дата: 14 Окт 2010 16:51
Ответить 
Если не секрет - сколько все это стоило? Меня тоже интересует, но боюсь что слишком дорого будет.
Гость
#27 | Дата: 15 Окт 2010 13:48
Ответить 
В 2006 году установка брекетов стоило 250 латов (на 2 челюсти) + рентген + удаление зубов. После снятия дополнительная плата за чистку зубов (снятия камней) + установка ретейнеров + капа. Все эти дополнительные платы незначительные. Больше никаких расходов. Оплату за брекеты нужно оплатить в течение года.
Гость
#28 | Дата: 20 Ноя 2010 22:35
Ответить 
Гость
SKAGITE POGALUJSTA GDE VI STAVILI?
Гость
#29 | Дата: 3 Фев 2011 15:08
Ответить 
у меня клык вырос сверху зубов под ним небольшая щель..сказали удалять зуб который после клыка идет..потом через неделю брекеты поставить и года 2 ходить!=(
скажите пожайлуста сколько времени клык будет встават на место?
Гость
#30 | Дата: 10 Фев 2011 17:31
Ответить 
я конечно не знаю точно, но должен довольно скоро встать на место клык, даже не заметите как время пройдет.

У меня была огромная щель между верхними передними зубами, очень быстро ее стянули, сейчас год как я ношу брекеты и уже все ок, у меня металлические. Ставила в Стоматологическом институте, 300 Лс стоило как поставили брекеты и каждые 5-6 недель по 15 Лс за подтягивание.
 Страница:  ««  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®