Уважаемая abgrupa,ЛЕЧИТЬ от анорексии и булимии могут только ВРАЧИ. Это слишком серьезные заболевания. Непрофессиональные действия, пусть даже продиктованные искренним желанием помочь, способны привести к необратимым последствиям. При всем уважении к вашему 9-летнему личному опыту. Как я понимаю, не очень удачному... Что касается Анонимных Алкоголиков. Ваше сравнение некорректно, ибо анонимной группа психологической поддержки алкоголиков является только по названию. На самом деле это совершенно открытая организация. Я знаю это по своему личному опыту, так как сама сопровождала в эту группу своего родственника. Группу в качестве психологической поддержки нам посоветовал ВРАЧ-НАРКОЛОГ -- заметьте, не с ником, а с реальными именем и фамилией и местом работы, который лечил в 2000-е годы моего родственника медикаментозно. Он назвал нам НАСТОЯЩИЕ имя и фамилию руководителя группы АА -- сертифицированного ВРАЧА-ПСИХОЛОГА, адрес местопребывания группы (как сейчас помню -- Стрелниеку, 4), а также стоимость одного мероприятия -- 1 (один) лат. В группе АА ПРИВЕТСТВОВАЛАСЬ открытость, поэтому алкоголики приходили туда вместе с родственниками и друзьями. Мы там все общались, пили чай с булками (на это и собирался 1 лат), с нашими больными родственниками на общественных началах работал СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ врач-психолог. Группу АА я могу вспомнить только добром -- этот метод действительно помог моему близкому человеку. Мои вопросы к вам 1. Как вас зовут? 2. Вы врач? 3. Это ваше общественная работа или бизнес? То есть -- вы делаете это по велению души или за деньги? Если и по велению души и за деньги -- сколько стоят ваши несертифицированные услуги? Собираетесь ли вы рекомендовать или продавать какие-либо не продающиеся в аптеках пищевые добавки, чудодейственные средства и прочие лекарства, которые как бы помогают справиться с проблемами анорексии и булимии? 4. Если вы собираетесь использовать психотехники -- какова их суть? Кто будет проводить подобные сеансы? 5. Если вы искренне хотите помочь другим женщинам, почему бы вам не попробовать рассказать о своем опыте открыто -- например, со страниц журнала "Люблю!"? С фотографиями, истриями побед-поражений, личным опытом, именами врачей, которые вас лечили? Правдивая личная история всегда вызывает больше доверия, чем анонимные призывы под непонятными никами. |