форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика |
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Организуется анонимная группа по вопросам питания!

abgrupa
Участник
#1 | Дата: 24 Фев 2010 21:24
Ответить 
Cienījamās meitenes!
Jums ir lieliska iespēja uzzināt vairāk par ēšanas traucējumiem (bulīmija, anoreksija u.c.), par to ārstēšanu mājas apstākļos, par veselīgu uzturu, pozitīvu domāšanu un pats galvenais- Jūs varēsiet iemācīties dzīvot brīvi, bez bailēm un atrast sev jaunus domubiedrus!
Tiek organizēta anonīmā grupa (latviešu un krievu valodā)
Pieteikšanās pa tel.nr. 20307069, e-pasts: ab-grupa@inbox.lv
jevushka
Участник
#2 | Дата: 25 Фев 2010 18:50
Ответить 
Un jūs esat....?
abgrupa
Участник
#3 | Дата: 26 Фев 2010 07:59
Ответить 
jevushka:
Un jūs esat....?

kas?
abgrupa
Участник
#4 | Дата: 26 Фев 2010 08:02
Ответить 
Esmu grupas vadītāja, pati izārstējos no bulimījas/anoreksijas, pirms tam slimoju 9 gadus!
jevushka
Участник
#5 | Дата: 26 Фев 2010 11:50
Ответить 
Ja, pareizi sapratu, jums ir personīgā pieredze, ar kuru vēlaties dalīties?

Kāda jums ir grupu vadīšanas pieredze un kur jūs smēlāties informaciju par ēšanas traucējumiem (bulīmija, anoreksija u.c.) (Izņemot personisko pieredzi)?
abgrupa
Участник
#6 | Дата: 26 Фев 2010 16:24
Ответить 
jevushka
ja tas tiesham jums interesee, tad rakstiet uz e-pastu, vai zvaniet pa tel.nr!
jevushka
Участник
#7 | Дата: 26 Фев 2010 19:48
Ответить 
Jums nepatīk mani jautājumi? Man ļoti žēl!

Bet, te ir forums nevis ziņojumu dēlis. Tāpēc arī jautāju - man patīk atklāta informāciju, bet jums, abgrupa?
abgrupa
Участник
#8 | Дата: 26 Фев 2010 21:45
Ответить 
Man arii patiik atklaata informaacija! es 9 gadus slimoju... saakumaa ar anoreksiju, pec tam buliimija...ilgi aarstejos pie psihoterapeitiem...antidepresanti un t.t...neviens nepalidzeeja...izaarstejos pati...gribu organizeet anoniimu gruppu, kur meitenes varees izrunaaties, pastaastiit par savam baileem tiem, kas uz savas pieredzes zin, ko tas noziimee...es domaaju, kaa Juus saprotaat, kas ir anoniima alkoholiku grupa...to pashu es gribu izveidot par eeshanas treuceejumiem!
jevushka
Участник
#9 | Дата: 27 Фев 2010 12:06
Ответить 
Domāju, ka jūsu piredze tiešām ir ļoti vērtīga. Ne vienmēr labums nāk no teorētiķiem, kuri personīgi ar problēmu nekad nav saskārušies, tikai grāmatās lasījuši...

Labu lietu esat izdomājusi :)
abgrupa
Участник
#10 | Дата: 27 Фев 2010 13:30
Ответить 
jevushka
Paldies! gadu par to damaaju...beidzot saku dariit :)
Гость
#11 | Дата: 27 Фев 2010 18:22
Ответить 
Уважаемая abgrupa,ЛЕЧИТЬ от анорексии и булимии могут только ВРАЧИ. Это слишком серьезные заболевания. Непрофессиональные действия, пусть даже продиктованные искренним желанием помочь, способны привести к необратимым последствиям. При всем уважении к вашему 9-летнему личному опыту. Как я понимаю, не очень удачному...
Что касается Анонимных Алкоголиков. Ваше сравнение некорректно, ибо анонимной группа психологической поддержки алкоголиков является только по названию. На самом деле это совершенно открытая организация. Я знаю это по своему личному опыту, так как сама сопровождала в эту группу своего родственника. Группу в качестве психологической поддержки нам посоветовал ВРАЧ-НАРКОЛОГ -- заметьте, не с ником, а с реальными именем и фамилией и местом работы, который лечил в 2000-е годы моего родственника медикаментозно. Он назвал нам НАСТОЯЩИЕ имя и фамилию руководителя группы АА -- сертифицированного ВРАЧА-ПСИХОЛОГА, адрес местопребывания группы (как сейчас помню -- Стрелниеку, 4), а также стоимость одного мероприятия -- 1 (один) лат. В группе АА ПРИВЕТСТВОВАЛАСЬ открытость, поэтому алкоголики приходили туда вместе с родственниками и друзьями. Мы там все общались, пили чай с булками (на это и собирался 1 лат), с нашими больными родственниками на общественных началах работал СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ врач-психолог. Группу АА я могу вспомнить только добром -- этот метод действительно помог моему близкому человеку.
Мои вопросы к вам
1. Как вас зовут?
2. Вы врач?
3. Это ваше общественная работа или бизнес? То есть -- вы делаете это по велению души или за деньги? Если и по велению души и за деньги -- сколько стоят ваши несертифицированные услуги? Собираетесь ли вы рекомендовать или продавать какие-либо не продающиеся в аптеках пищевые добавки, чудодейственные средства и прочие лекарства, которые как бы помогают справиться с проблемами анорексии и булимии?
4. Если вы собираетесь использовать психотехники -- какова их суть? Кто будет проводить подобные сеансы?
5. Если вы искренне хотите помочь другим женщинам, почему бы вам не попробовать рассказать о своем опыте открыто -- например, со страниц журнала "Люблю!"? С фотографиями, истриями побед-поражений, личным опытом, именами врачей, которые вас лечили? Правдивая личная история всегда вызывает больше доверия, чем анонимные призывы под непонятными никами.
Гость
#12 | Дата: 27 Фев 2010 19:05
Ответить 
1.Меня зовут Кристина...но я не одна...группу мы ведём вдвоём с моей коллегой Ласмой (тоже в прошлом зависимый от питания человечек)
2. Я не врач...я не собираюсь ЛЕЧИТЬ...такие проблемы как булимия и анорексия лечут психиатры...но мне они не помогли...так как я НЕ доверяла им...я НЕ доверяла никому (в той жизни)...я очень хотела встретить таких же как сама, уверена была (и есть) что только прошедшие через это люди смогут меня понять!
3.ничего продавать не собираюсь! а хочу именно как вы описали про анонимных алкоголиков...встречаться раз в неделю, общаться...делиться опытом за чашкой чая! деньги? я тоже думала скидываться по 1 лату исключительно для партики:)
4.я за все эти 9 лет прошла больше десятка всяких тренингов, у меня огромный опыт в этом, которым могу поделиться с такими же как была сама!
5.чесно говоря, я не любитель писанины! о своей истории предпочитаю рассказывать не всему интернету, а лично тем, кто в этом заинтересован...глядя человеку в глаза!
Гость
#13 | Дата: 27 Фев 2010 19:40
Ответить 
Все понятно, Кристина. Непонятно одно: если вы никому не доверяли и вам никто и ничто не помогло, о чем вы собираетесь говорить? Каким положительным опытом делиться? И почему -- не открыто, а только в тесном кругу жестких анорексиков и людей, для которых булимия стала болезнью? Зачем таиться? Ведь в той или иной степени эти проблемы близки всем женщинам -- или их дочерям-подросткам.
Я не призываю вас рассказывать о себе всему интернету. Я подумала, что, может быть, женщинам, которые читают журнал "Люблю!", был бы полезен ваш опыт. У "Люблю!" ведь есть не только сайт, но и очень популярный в женской аудитории журнал:)) И электронный адрес есть -- lublu@lublu.lv, по которому можно прислать свои предложения.
Не хотела вас обидеть своими вопросами, просто сейчас полно всяких шарлатанок, которые рекламируют разную дрянь и лезут на сайты, радио и прочие публичные места. Все точно так же, как было в 90-е годы. Кризис... Каждый выживает как может, и не всегда порядочным способом.
Рекомендую все же обратиться непосредственно в редакцию журнала. Вполне вероятно, что ваш опыт ее заинтересует.
Всего доброго и успехов.
Гость
#14 | Дата: 27 Фев 2010 21:08
Ответить 
хм...с чего вы взяли, что меня обидели? не вижу ничего такого в ваших словах...я не собираюсь зарабатывать деньги на группе! у меня в этом нет нужды! я просто хочу помочь "подругам" по несчастью! "если вы никому не доверяли и вам никто и ничто не помогло, о чем вы собираетесь говорить?" не доверяла родителям, врачам, окружающим меня людям, которые пытались меня учить! я думала, что я "такая" одна...и не верила, что существует огромное множество таких же булимиков,как и я...если бы в то время на моём пути оказалась бы хоть одна девочка с такой же проблемой...которая смогла бы меня выслушать, а главное понять- думаю, мне на много было бы легче...так как уверенность в том, что весь мир против меня...угнетала...
abgrupa
Участник
#15 | Дата: 27 Фев 2010 21:15
Ответить 
если вы не болели этими недугами...то никогда нас не поймёте...и не сможете сказать КАК надо "лечить" булимика!

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®