форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ

Страница:  1  2  3  4  »» 
wvetik
Участник
#1 | Дата: 9 Мар 2010 21:56
Хочу поделиться своими переживания.А как все хорошо начиналось,встретились полюбили,начала работать в салоне занавесей.Сначала работала швеей а потом стала ездить на выезды с дизайнером как оформитель окон,работа творческая и очень увлекательная.На тот момент жизнь была прекрасна....решились на покупку квартиры,и все получилось,мечтали о скорой свадьбе и тут пришел КРИЗИС,на работе сократили вот уже год без работы,живем на зарплату мужа а зимой она маленькая,в этом месяце после уплаты за кредит остается 50 лат ни поесть ни за квартиру заплатить...В свои 24 у меня седые волосы,ночами не сплю постоянные кошмары,руки опускаются,сил совсем нету,хочется забиться в темный угол никого не слышать и не видеть.И КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ????
Гость
#2 | Дата: 10 Мар 2010 07:34
ну как жить. ясно как. платить кредит,сушить сухари. бутылки ещё можно собирать. Я моу подсказать вам классные помойки с кучей бутылок
jevushka
Участник
#3 | Дата: 10 Мар 2010 08:44
А вы сама как, думаете? Что бы вы посоветовали человеку в вашей ситуации?

Серьёзно...
Гость
#4 | Дата: 10 Мар 2010 08:49
Nuzno ne padatj duhom, naiti sebe ljubovnika,kotorij smozet materialjno pomogatj, a 4to? v nashe vremja -eto norma! po drugomu bez raboti i bez bogatenjkih djadi4ek -nikak :) ja toze zanimajusj poiskom :)
jevushka
Участник
#5 | Дата: 10 Мар 2010 09:15
Гость
Знаете, гораздо интересне, если всё что ты имеешь создано твоими руками. Одна из бед нашего общества (и одна из причин кризиса) в том, что мы ждём халявы - "а пусть мне дадут"!

Посмотрите - тайная мечта женщин - познакомиться с "богатым дяденькой".
Первый вопрос - а зачем ты этому дяденьке?
А второй вопрос - а сама не пробовала стать богатенькой? Если бы попробовала, глядишь, и дяденьку можно оставить в покое.

Хватит ныть, делайте что-нибудь! Не надо выносить на всеобщее обозрение свою несостоятельность - у всех кризис!

Рассматривайте это как шанс! Кризис рано или поздно кончится, вопрос в том, что вы смогли взять от этого кризиса, чему научиться новому? Что вы можете ДАТЬ в кризисной ситуации кому-либо?

Живите красиво, пожалуйста :)
WOW
Гость
#6 | Дата: 10 Мар 2010 10:35
Человек конкретно спрашивает что ей делать! Думаю это не требует размышленией на тему - а вот кризис даст вам толчок для развития. К сожалению,живем мы в обществе потребления, и если не ты, то тебя уж точно;)) и богатенькой сейчас тоже не станешь резко и быстро...
Заю, что многие в такой ситуации уехали из столицы в городки поменьше типо Скрунды, Лиепаи, где цены пониже... и жизнь поспокойнее.... кто - то занялся репетиторством, и тут уже кто что умеет, то и делает (одна знакомая русскому обучает, другая латышскому). Очень многие на последние деньги уехали кто на Запад,кто в Россию. экономить деньги помогают и существенные скидки на конкретные товары в магазинах... а по ночам на Центральном рынке все вообще в разы дешевле продают, под утро - за копейки.
в общем то,если год без работы, тогда наверное стоит задуматься о получении статуса малоимущего, социальные службы помощи должны быть при самоуправлении, там об этом могут прокунсультировать.
в общем, надо узнавать о возможностях в вашей ситуации... кстатиможет курсы какие бесплатные для безработных есть сейчас на бирже? может по Интернету поискать что - то бесплатное в смысле прееобучения на другую профессию?
Еще есть Красный крест, знаю что там людям выдают бесплатную одежду и другое необходимое, в церквях раздают еду в конкретные дни... ла и Супер Нетто тоже магазин:)
знаете, чтоб выжить, думаю, все средства хороши... это потом можно будет ужасаться - как мы так жили? хотя знаете, люди и в концлагере выживали...
jevushka
Участник
#7 | Дата: 10 Мар 2010 10:40
Да, и ещё есть библиотека и волонтёрская работа, где денег не заплатят, но навыки новой работы получишь
jevushka
Участник
#8 | Дата: 10 Мар 2010 10:43
Всё-таки подумайте, не только о том, где взять, но и том, что вы можете дать... Чисто для обмена энергии во вселенной.

Застой создаёт напряжение :)
потом продай ее
Гость
#9 | Дата: 10 Мар 2010 11:51
В одной притче умный раввин посоветовал еврею - заведи козу. А потом продай ее.

wvetiк, скоро весна и у вас, наверняка, есть знакомые с домиком в деревне или с дачкой под Ригой. Договоритесь, чтобы выделили вам кусочек земли под огород, посадите (уже сегодня!) рассаду и все лето будете при деле, а осенью с овощами.
Сова
Гость
#10 | Дата: 10 Мар 2010 11:52
Предыдущий совет был от Совы.
Flosh
Участник
#11 | Дата: 10 Мар 2010 12:30
wvetik
Из вашего сообщения лично у меня создалось впечатление, что вам не просто хочется забиться в угол и..., но вы там уже сидите. Совершенно не понятно, пытаетесь ли Вы что-то делать? Или просто сидите и клянете судьбу за "непогоду". Поверьте, чем больше Вы эту судьбу клянете, тем больше попой она будет к Вам поворачиваться.
Я понимаю, если бы Вы написали - я делала то, то и то, там не нашла, тут не получилось, тут обломилось... А так, чем Вы занимались этот год?

Можно сходить и в Гайльэзерс поработать санитаркой, к примеру, там обычно есть вакансии всегда.
next
Участник
#12 | Дата: 10 Мар 2010 17:10
одно остается - на работу няней
Предложений пруд пруди
Гость
#13 | Дата: 12 Мар 2010 12:14
Первое - не отчаиваться! Чем больше будете сидеть в углу и плакаться - тем будет хуже. Встать, втряхнуться, перестать ныть - ситуация трудная, у многих такая сейчас. Но чем Вам помогут постоянные переживания? От длительного стресса и депрессии и болезни могут пойти, а оно Вам надо в Вашей-то ситуации?
Второе - спокойно, без истерик сядьте с мужем и проанализируйте ситуацию со всех сторон, при этом обязательно отметьте положительные стороны (например, у мужа все-таки есть работа! И пусть небольшие деньги - но он их зарабатывает! Что делать тем, кто вообще без работы остался?). Еще - вы оба живы, здоровы, любите друг друга, есть родственники, друзья (кто из них может оказать какую-нибудь помощь?) - найдите все-все положительное, что есть, до самых мелочей.
Потом представьте, что может случится самое плохое - банк квартиру заберет, вообще без работы останетесь, не пугайте себя - а просто спокойно обдумайте, какие проблемы могут возникнуть, в какую сторону ситуация может ухудшиться. И пробуйте найти варианты решения этих проблем - что будете делать, если это и если то. Квартиру заберут - сколько будет стоит снять жилье, пусть маленькое, дешевенькое, но крышу найдете? Без работы - какие тут варианты (пособие по безработице, какие варианты приработка, работа за границей - той же няней, даже переезд в другую страну - Европа, Россия...)? И так далее. Сейчас многие в кредитах завязли и держатся за них, не в силах себя прокормить. Может надо посчитать, а что будет если квартиру отдать банку (что вы потеряете, останетесь еще должны или все обязательства квартирой и покроются?). Жилье можно недорого снимать, если ситуация такая, зато не будет огромных кредитных выплат с процентами, будут деньги на жизнь, а станет лучше - купите новую квартиру. Рассчитайте - что будет выгоднее?
Следующий шаг - подумайте, как не допустить самого худшего варианта развития событий? Где искать прямо сейчас источник заработка? Няней, домработницей устроиться, домой какую-то работу брать - переводы, рефераты для студентов писать, что Вы умеете, что у Вас получится? С миру по нитке - и будут штаны. По всем знакомым, друзьям, родственникам ищите работу - хоть какую, начнете двигаться - и ситуация начнет двигаться. Будете сидеть - утонете в болоте. Рассылайте свои резюме по фирмам - сто-двести, сколько надо. Пока дома сидите и есть время - совершенствуйтесь, не кисните! Языки учите, информацию полезную изучайте, все что может пригодится в будущем.
К чему я все это? Вы сейчас точно в депрессии, отчаяние отнимает у Вас все силы. Начните двигаться, разожгите в себе внутренний огонь - через действие, вступайте в борьбу за себя и свою жизнь. "Делай что должно и будь что будет!" Вывод - ничего не делать - ничего и не будет.
Гость
#14 | Дата: 14 Мар 2010 21:39
Женский Просветительский Центр поможет!
Коллектив - суппер, программы на любой вкус, вопрос и интерес!
Всем советую!!!
www.sic.lv
999
Гость
#15 | Дата: 15 Мар 2010 17:22
wvetik
Милая девочка! есть такая еврейская пословица - не бывает так плохо, чтоб не было еще хуже... Конечно, это не утешение, но поверьте, у меня ситуация еще похлеще. У меня тоже заложена в банке квартира, пару лет назад муж брал кредит на бизнес, под залог квартиры, бизнес прогорел, долги остались, а муж... он практически без работы опустил руки и стал выпивать, все больше и чаще, что еще больше усугубляет ситуацию. У меня тоже заработки небольшие, еле-еле хватает на жизнь и лет мне почти в два раза больше чем Вам, так что я живу по принципу день прошел и ладно, живу только ради дочери... А у Вас есть молодость, нормальный муж, просто надо вместе пережить- перетерпеть этот период, Вы писали, что умеете шить, это тоже немало, можно найти приработок, я знаю что у Вас все будет хорошо!
 Страница:  1  2  3  4  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Поддержка: miniBB®