форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Траты на еду

КаринЭ
Гость
#1 | Дата: 23 Мар 2010 14:06
Ответить 
У меня проблемма, живем в двоем (молодая семья ;)), я пытаюсь расписывать все главные траты и в последнее время экономить на еде (ну, и еще кой на чем)). НО, с дикой экономией получилось 80 лат, не экономя совсем 130 лс в месяз на корм, значит разница не такая уж и большая... Не экономлю на фруктах, сладостях, мясе (мужчина ж в доме:)), но смотрю на акции и тп.

Хотелась бы узнать Ваши траты, что бы понять не слишком ли я большая транжира для наших - кризисных времен.. Подруга тратит 70 лат на двоих с ребенком и считает меня не экономной, например. Замечу, что эти затраты не включаит в себя еду вне дома. Экономить я начала не потому, что не можем позволить эти 130 лс, а потому, что время тяжелое и надо же стать хорошей хозяйкой, наконец (не всегда получается :( )
Заметила, что можно питаться сытно, здорово и не дорого, придумывая разные супы. А вот от твердых сыров, фруктов, шоколада не могу отказаться ради экономии.

Как дела обстаят с ветеранами сайта (спасибо - супер сайт !!!). Сколько приблизительно тратите, на чем экономите и на чем - никогда? Спасибо за опыт !!!

Карина
jevushka
Участник
#2 | Дата: 23 Мар 2010 14:11
Ответить 
Карина, по вашему, хорошая хозяйка, это та, которая меньше денег на еду тратит? :) Или та, с которой в доме жить - удовольствие?
КаринЭ
Гость
#3 | Дата: 23 Мар 2010 14:16
Ответить 
Я , конечно, понимаю, что малые траты на еду - это не главный аспект хозяйки :) Я Этого и не утверждаю :) Просто, одно из качеств хозяйки - приготочить вкусно и из малого :) Суши заказатть каждая сможет :) Эту тему подняла, потому - что дискутирую последнее время на эту тему со знакомыми в реале.. :( Просто Хотела узнать Ваше мнение о тратах - вот и все :)
Oblako
Участник
#4 | Дата: 23 Мар 2010 14:48
Ответить 
ну, естественно смотрю на акции - но не всегда они есть, и это не значит что я откажусь от проверенного продукта в пользу непробованного, но дешевого....практика показывает, что как правило , дешевый продукт и невкусен, и неполезен (бывают и исключения, не спорю).Другой вопрос уже - насколько много кошелек позволяет тратить на нормальные (не дешевые, но и не дорогие) продукты. Поэтому вопрос экономии - для меня риторический. Я не экономлю на еде. Пока что. Твердый сыр (в этом с КаринЭ соглашусь) для меня лакомство, и отказывать себе в этом не хочу ради пресловутой экономии.
Flosh
Участник
#5 | Дата: 23 Мар 2010 16:46 | Поправил: Flosh
Ответить 
Мы живем по принципу - лучше меньше, да лучше, т.е. я лучше съем кусочек черного натурального шоколада, чем дешёвую плитку непонятно чего и из чего. Во многом исходим из полезности, например та же гречка и овсянка не самые дорогие продукты, а если их готовить исходя из полезности, то и добавлять в нее особо ничего не надо. Не покупаем всякие сметанные продукты, маргарин и т.п., хотя они и дешевле, но здоровье дороже, а вся экономия потом уйдет на лекарства. Для экономии покупаем что-то на базе, например сухофрукты, орехи, специи, оливки можно купить на базе Гемосс по более интересным ценам, чем в магазинах.

Стоит ли обращать внимание на то, что говорит подруга? Кто-то ест суп из куриных костей, а кто-то куриное филе, и те и другие в общем-то пообедали и сыты, но стоит ли сравнивать не сравниваемое?
Doq
Гость
#6 | Дата: 9 Апр 2010 17:26
Ответить 
мы молодая семья, с маленьким ребенком.
вполне нормально 80латов на месяц, мы столько же выделяем на еду. + муж берет собой на работу обед. у нас всегда дома есть мясо, овощи, фруктики и.т.д
больше тратить на еду не вижу смысла, мы тоже раньше тратили не думали, а потом просто денег жалко стало на жратву, как подсчитали...:))))
решили на неделю в неделю 20латов, придумываю примерное меню на неделю и вперед в магазин. смотрю акции в интернете иногда, чтоб зарание знать.
Гость
#7 | Дата: 9 Апр 2010 20:51
Ответить 
Свекровь в своё время наказывала:"Не экономьте на еде!" С этим наказом и живу)
Каринэ, не парьтесь! 130 на семью - нормально. Хорошая жена = довольный , сытый муж!))
КаринЭ
Гость
#8 | Дата: 12 Апр 2010 11:42
Ответить 
Спасибо за ответы, просто очень трудно отвыкнуть от покупки ненужных сладостей ( мы сладкоежки:), разных фруктов на весну, много разного мяса и тд. :))

А подруги, знакомые и родственники убеждают в экономии :) Мне самой 100 - 120 латов не кажется много, а вот маме и свекрови, обе тратят намного меньше (правда, много своего:)), житейская мудрость, наверое.
Гость
#9 | Дата: 13 Апр 2010 21:45
Ответить 
КаринЭ, очень экономно - готовить дома, а не питаться кусками, да и сладкое экономнее печь самой, да и вкуснее. Советую Вам побывать на кулинарных сайтах, таких как,
koolinar.ru gotovimdoma.ru kuking.net и т.д.
на них люди делятся рецептами экономичных и вкусных блюд. И не стесняйтесь, того что экономите на еде, в жизни так много всего интересного на что можно потратить деньги, сэкономленные на питании.
КаринЭ
Гость
#10 | Дата: 15 Апр 2010 13:56
Ответить 
Спасибо за сайты - готовимдома рецепты очень даже :)))
jevushka
Участник
#11 | Дата: 17 Апр 2010 08:46
Ответить 
супер рецепты тут - готовлю и наслаждаюсь! http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®