форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Жили ли вы до замужества в гражданском браке?

Страница:  1  2  3  »» 
midja
Гость
#1 | Дата: 24 Май 2010 15:18
Ответить 
Здравствуйте, дамы!
Сейчас уже практически стало неприличным выходить замуж без предварительного совместного сожительства. Я сама не поддерживаю такую тенденцию и очень хочется выйти замуж и потом жить вместе. Вот хочу узнать, кто жил и кто не жил вместе до женитьбы?
HRUM
Гость
#2 | Дата: 25 Май 2010 09:45
Ответить 
Не жила в гражданском браке и не собиралась, хотя мне это активно предлагалось со стороны второй половинки:) здесь есть плюсы и минусы. наверное, самый главный минус - все привычки и тараканы испытываешь на собственной шкурке после окончания медового месяца... если это вместе удачно переживете, то тогда уж будете жить вместе и дальше! насчет сожительства, знаю много случаев,когда отжив вместе и 7 и 8 лет, люди в конце концов расстаются.. не знаю, наверное кому как удобнее в этой жизне..
Лёля
Гость
#3 | Дата: 25 Май 2010 11:50
Ответить 
то HRUM

может я блондинка, но объясните мне, какая разница когда узнаешь о тараканах и привычках?до замужества или после?или штамп в паспорте меняет влияние этих самых привычек на семейную жизнь?

также много случаев, что отжив в официальном браке много лет люди расстаются.и дело не в официальном или неофициальном браке.

я за совместное проживание до брака. времена меняются.
jevushka
Участник
#4 | Дата: 25 Май 2010 12:28
Ответить 
С первым мужем мы стали жить вместе после брака. Со вторым несколько лет до брака. Второй вариант для меня лучше оказался. Решение заключить брак не строилось на иллюзиях.

Но, каждому своё, конечно.
Flosh
Участник
#5 | Дата: 25 Май 2010 12:39
Ответить 
Мне все-равно, что считается приличным или неприличным, мне кажется, что жить надо в удовольствие, так, как хочется сердцу и душе. Если душа и сердце требует штампа, то видимо зачем-то этот штамп кому-то нужен. Если интересует зачем, то так и надо себя спросить - зачем мне штамп, что он мне даст. То же самое можно сделать, если штампа очень сильно не хочется. А, найдя ответы, может кто-то посмеется над собой и изменит свое мнение. Самое главное, чтобы желания сторон совпадали или чтобы можно было найти компромисс, пойти на уступки. И печально, если это вопрос глубоко принципиальный.
Liza
Гость
#6 | Дата: 25 Май 2010 13:54
Ответить 
"то так и надо себя спросить " Легко сказать спросить , да еще себя, да ктож тогда ответит... ну не пойму, ну никак и я не прикалываюсь.... я честно не понимаю, как это самой у себя спрашивать
midja
Гость
#7 | Дата: 25 Май 2010 14:18
Ответить 
А для меня, например, есть разница - когда познавать тараканов. В браке я воспринимаю это как должное, так как брак - это союз, это взаимные уступки и подстраивание, это статус, а вот обеспечивать уют, дружить с тараканами и считаться просто его девушкой (в лучшем случае, а в худшем - подстилкой) для меня унизительно. И такую форму отношений воспринимаю исключительно как выгоду для мужчины. Я лично не понимаю, когда говорят живущие вместе люди: "Мы не готовы жениться, мы хотим свободы". Какая там свобода, если люди 24 часа вместе и вдоль и поперек уже друг друга знают?! А если хочеся гулять, так нечего тогда и вместе жить...
jevushka
Участник
#8 | Дата: 25 Май 2010 14:55
Ответить 
midja
Серьёзно?
Flosh
Участник
#9 | Дата: 25 Май 2010 14:56
Ответить 
Лёля
Гость
#10 | Дата: 25 Май 2010 15:18
Ответить 
to midija

ну, кем себя чувствуете в союзе, такое к вам и отношение будет со стороны мужчины (мужа)
midja
Гость
#11 | Дата: 25 Май 2010 15:26
Ответить 
Это не я так чувствую, это общество так видит. Не раз слышала, и слава Богу, не по отношению к себе такое от матерей сыновей, которые просто живут со своей девушкой.
Но вопрос в целом задавался не ради определения, хорошо это или плохо, а просто интересно узнать тенденцию, скажем, статистически...
Лёля
Гость
#12 | Дата: 25 Май 2010 15:27
Ответить 
ститистически - Вы в меньшинстве.
Лёля
Гость
#13 | Дата: 25 Май 2010 15:27
Ответить 
стАтистически
midja
Гость
#14 | Дата: 25 Май 2010 15:28
Ответить 
К jevushka: абсолютно!
Но в Вашем случае, когда уже был первый брак, то это по-другому уже рассматривается
jevushka
Участник
#15 | Дата: 25 Май 2010 15:29
Ответить 
midja
Интересно, вы проводили исследования? Где можно познакомиться с условиями опроса и результатами? Сколько респондентов было опрошено?
 Страница:  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®