форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Жили ли вы до замужества в гражданском браке?

Страница:  ««  1  2  3  »» 
midja
Гость
#16 | Дата: 25 Май 2010 15:44
Ответить 
Исследование насчет чего?
jevushka
Участник
#17 | Дата: 25 Май 2010 15:49
Ответить 
midja
Видите ли, люди часто говрорят "это общество так видит", а на самом деле это или устаревшее мнение, ошибочное мнение или мнение двух-трёх человек.
jevushka
Участник
#18 | Дата: 25 Май 2010 15:50
Ответить 
midja
Исследования насчёт "это общество так видит"
midja
Гость
#19 | Дата: 25 Май 2010 15:55
Ответить 
Это верно, только вот однозначно ответить, устарело мнение или нет, и ошибочно оно или нет, невозможно. Многое ведь зависит от воспитания, морали, оичных суждений, разве нет?

А не надо семи пядей во лбу быть, чтобы чувствовать, что к замужней женщине, по крайней мере, у нас в обществе относятся по-другому, чем к незамужней. А ведь всем кричать не будешь, что ты замужем, замужем, но в гражданском браке :)
midja
Гость
#20 | Дата: 25 Май 2010 16:03
Ответить 
Сорри: там вместо "оичных" надо читать "личных", а то еще кто не то подумает :)
jevushka
Участник
#21 | Дата: 25 Май 2010 16:10
Ответить 
midja
Согласна, что "однозначно ответить, устарело мнение или нет, и ошибочно оно или нет, невозможно", так же, как неправильно было-бы однозначно утверждать, что "... считаться просто его девушкой (в лучшем случае, а в худшем - подстилкой)" потому, что "это общество так видит".

Мы можем, и то не всегда, выражать только своё личное мнение - с которого вы и начали.

Это моё мнение :) И я часть общества.

Насчёт отношения к замужней/ незамужней - это действует только тогда, когда для женщины это больной вопрос, если её гражданский брак по каким-то причинам лично задевает. Мало ли кто что говорит - что, всех слушать? Или замуж выходить только потому, чтобы кто-то там к тебе как-то там относился?

Немного не в кассу, но для примера. У меня четверо детей. В Латвии ко мне отношение людей, которые меня не знали, часто выражалось словами "Нарожали!!!", здесь, в Бельгии, где у большинства семей по трое-чеверо детей ко мне, как к матери, уважение и поддержка. Чувствуете разницу? Общество и общество...
midja
Гость
#22 | Дата: 25 Май 2010 16:21
Ответить 
Безусловно! Но я сделала поправку на конкретно наше государство и конкретно наше общество...В других странах есть и формулировка "женаты или проживаете с человеком", а у нас юридически все-таки женщина без брака ни на что не имеет права...
Очень даже в тему. Вы - молодец, я за Вас от души рада!
А вот сейчас Вы в браке? Согласились бы уехать из страны с детьми, если бы были просто гражданской женой?
jevushka
Участник
#23 | Дата: 25 Май 2010 16:25
Ответить 
Не честно с моей стороны было-бы отвечать на этот вопрос не будучи в ситуации.

Мы приняли решение о работе в Бельгии совместно, нашей совместной фирме поступило предложение от которого мы не отказались.
Flosh
Участник
#24 | Дата: 25 Май 2010 17:48 | Поправил: Flosh
Ответить 
http://www.lm.gov.lv/text/1107

исследования 2005 года

1. Uzskati par laulibu
• Sieviešu un viriešu dzimumu respondentu starpa pastav zinamas uzskatu atškiribas par
laulibu, kas ir statistiski nozimigas, proti, sievietes vairak uzsver milestibas lomu un
nepieciešamibu juridiski sakartot attiecibas, ka ari iespeju gut materialu stabilitati. Savukart
virieši vairak ka sievietes uzskata, ka lauliba nav nepieciešama, jo ta ierobežo brivibu,
mazina attiecibu intensitati, ka ta ir formala procedura (šis uzskatu atškiribas ir statistiski
nozimigas).
• Visvairak atškiras to respondentu uzskati, kuriem pašreiz ir partnerattiecibas, bet lauliba nav
registreta. Paradas statistiski nozimigas atškiribas attieciba pret apgalvojumu: „Lauliba ir
formala procedura, kas nav nepieciešama kopdzivei un bernu radišanai”, kas nepreceto vidu
tiek biežak pozitivi atbalstits.
• Jo jaunaki respondenti un jo mazaks to laulibas stažs, jo salidzinoši mazaku nozimi tie
pieškir sabiedribas attieksmei pret laulibu un salidzinoši vairak uzskata, ka lauliba ir formala
procedura (statistiski nozimigas atškiribas).
• Salidzinot respondentu uzskatus par laulibu atkariba no vinu laulibu skaita, redzams, ka
respondenti, kas pašreiz ir trešaja (vai vairak) lauliba, mazaku nozimi pieškir laulibu
juridiskajam aspektam, ka ari vairak piekrit uzskatam, ka lauliba ir formala procedura.
Tatad, jo vairak laulibu pec kartas, jo mazaka nozime šai institucijai tiek pieškirta.
jevushka
Участник
#25 | Дата: 25 Май 2010 20:58
Ответить 
Nu re! Viedokļi ir dažādi! Gribat - precaties, negribat - neprecaties, galvenais - dzīvojiet laimīgi!
Гость
#26 | Дата: 26 Май 2010 17:52
Ответить 
Три серьёзных парня. С первым жила вместе, со вторым нет, с любимым два года встречались, потом съехались. В следующую пятницу свадьба, а прошло ещё 2 года. Мы ничего не проверяли, просто я уверенна была, что мы поженимся, так как говорили об этом постоянно. Не спешили, так как то одно, то другое было в жизни у нас. :)
Гость
#27 | Дата: 27 Май 2010 15:00
Ответить 
Ну, Гость, поздравляю Вас! долгих и счастливых лет Вам в браке! А у меня как-то так сложилось, что уже больше 25, поэтому просто жить вместе по несколько лет позволить себе не могу :)
Гость
#28 | Дата: 27 Май 2010 19:12
Ответить 
"Ну, Гость, поздравляю Вас! долгих и счастливых лет Вам в браке! А у меня как-то так сложилось, что уже больше 25, поэтому просто жить вместе по несколько лет позволить себе не могу :)" - Спасибо за поздравление. Мне 28. Я к тому, что если мужчина говорит о будущем, о свадьбе - значит всё будет. А вот если всякий раз переводит тему разговора на другое, тогда, конечно, есть о чем задуматься. Я не считаю, что до брака жить вместе обязательно. Просто отказ жить вместе, к сожалению, не значит, что мужчина быстрее решится сделать предложение.
Liza
Гость
#29 | Дата: 27 Май 2010 21:51
Ответить 
Чесно посмотрела мультик, но ответа там нет...
Гость
#30 | Дата: 30 Май 2010 12:15
Ответить 
"Человек должен подвергнуть анализу мотивы, побуждающие его к действиям, которые он предполагает совершить, свои знания и понимание ситуации, в которой находится, и свои чувства по отношению к тем, кого затронут последствия его действий. Всё, что человеку удалось достичь в развитии истинных душевных качеств, вступает сейчас в силу и реализуется в этих действиях. Посчитают ли его, в результате этих действий, конформистом, диссидентом или радикалом, не должно иметь для него никакого значения. Единственным фактором, определяющим, в конечном счете, его решение действовать, является его собственный ответ на вопрос, который он ставит перед собой:

Принимая это решение и совершая это действие, какое место я отвожу Христу? Рядом с собой, обременяя Его своими проступками и укрепляя правление Аримана на Земле? Или же я ставлю Христа перед собой как своего водителя, помогая Ему установить на Земле Своё Царство и спасти Верховного Диссидента от окончательного падения? " (с)
 Страница:  ««  1  2  3  »» 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®