форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

Жили ли вы до замужества в гражданском браке?

Страница:  ««  1  2  3 
Flosh
Участник
#31 | Дата: 31 Май 2010 10:19 | Поправил: Flosh
Ответить 
Liza:
Чесно посмотрела мультик, но ответа там нет...

Лиз, ну с мультиком я пошутила, просто там Фикс сам у себя спрашивал, есть ли у него план :)

Про официальный брак - ну, например, если человек хочет замуж, то он может иметь, а может и придумывать себе всякие благородные или высокие мотивы и причины, зачем ему это нужно, типа вот ко мне будут иначе относится, повысится там ответственность у сторон, или вот ради детей, ну мало ли чего в жизни и людей в головах бывает, а на самом деле может оказаться, что просто, например, я хочу сидеть дома у мужа на шее и быть просто женой, воспитанием детей и тогда брак для меня окажется определенной юридической защитой в случае чего, ну развода например. Или про ответственность: можно задаться вопросом, почему вдруг я считаю, что штамп может повысить ответственность, откуда такое представление взялось и действительно ли это так. Я не имела ввиду, что нужно послать себе заказное письмо с вызовом на допрос, явиться на него и пытать себя с пристрастием. Достаточно просто подумать на тему и попытаться самоосознать свои мотивы. Это просто как пример, все мы разные, все мы думаем по-разному, что-то осознаем или не осознаем, это я кому, чтобы на себя тут же примерять примеры не стали :)
Liza
Гость
#32 | Дата: 31 Май 2010 12:55
Ответить 
Ну так подумать, это одно, а у себя спрпсить ? Так у которой , грубо говоря части "тела ", особенно если например о замужестве, да и не обязательно о замужестве.... вот например познакомилась я с женатым ... и спроси я у того места .... ну в районе откуда ноги растут, какой ответ был бы ? , а если у совести спросить, то естественно, тому женатому от ворот - поворот выйдет.... Вот и спрашивай....
Жанна. С.
Гость
#33 | Дата: 31 Май 2010 14:21
Ответить 
Liza:
то естественно, тому женатому от ворот - поворот выйдет.... Вот и спрашивай....

почему? )))
семейное щастье, как известно, птица - перелётная...
Liza
Гость
#34 | Дата: 31 Май 2010 15:19
Ответить 
А как же заповедь не делай другому....
Midja
Гость
#35 | Дата: 31 Май 2010 18:40
Ответить 
Nu, ne znaju: na wee u mu#a mo#no sidet i v gra#danskom brake i vesti sebe hozjastvo..tut u# kak kto ho4et. no dlja menja - eto, pre#de vsego, #elanije byt vmeste s ljubimim. v mojem slu4ae, naprimer, my #ivem s nim v raznyh stranah, i ja neho4u brosit zdes vse, 4toby priehat k nemu v druguju stranu i prosto #it vmeste - tusovatsa.
a, kstati, v mojem slu4ae, imenno to, 4to ja ne ho4u do braka #it vmeste i sposobstvovalo tomu, 4to mne sdelali predlo#enije. ne srazu, kone4no, i ne bez razgovorov na etu temu, no sdelali.
Жанна. С.
Гость
#36 | Дата: 1 Июн 2010 10:28
Ответить 
Liza:
А как же заповедь не делай другому....

палка о двух концах...и ещё не известно кому будет лучше: тебе, ему или его жене )))
Жанна. С.
Гость
#37 | Дата: 1 Июн 2010 10:30
Ответить 
PS
пять же - народная мудрость гласит: всё что ни делаеццо - к лучшему...
:)
Радуга (от www.aurumo.lv)
Гость
#38 | Дата: 2 Июн 2010 09:24
Ответить 
Жить или не жить вместе до замужества Вы поймете только сами. И чем меньше мнений на этот счет будет в Вашей голове, тем лучше. Я уверенна, что просчитать или предугадать нам не дано. Думаю, что чужие советы только помешают услышать себя любимую. А что на мой взгдяд просто запрещено, так это думать о том, как Ваше совместное проживание до брака, принимает общество. Ой, ай! Забыла о себе:) Я жила со своим будущим мужем под одной крышей до брака:)
greta
Гость
#39 | Дата: 2 Июн 2010 22:06
Ответить 
Ну девы, зашуганые вы какие-то. А одно выражение "подстилка" чего стоит! Провинция .Я ,как мать взрослой дочери скажу, что не хочу, чтоб моя девочка вышла замуж, не пожив по-настоящему, не узнав по-натоящему человека.ведь хочется выйти замуж на всегда.
Liza
Гость
#40 | Дата: 3 Июн 2010 21:34
Ответить 
Или не выйти никогда
greta
Гость
#41 | Дата: 4 Июн 2010 10:31
Ответить 
a sto - zamuz -panaceja ot vseh bed? Lucse kar#eru sdelat
Гость
#42 | Дата: 4 Июн 2010 17:35
Ответить 
Очень интересная тема, девочки!
У меня подруга 7 лет встречалась с мальчиком (с 20-27ми лет), не жили вместе до, поженились. И эта девочка все время повторяет, что надо жить до брака вместе обязательно!!! Тк бытовые мелочи очень очень влияют на отношения... точнее портят их как правило. Живут душа в душу - единицы, чаще встречается напряг в отношениях вне зависимости от штампа конечно. Но если штампа нет, то проще разбежаться.
История закончилась хорошо... точнее слава богу не закончилась еще, поэтому и хорошо )))))) но она советует обязательно пожить вместе до брака!!! 24 часа в сутки вместе поможет ближе узнать друг друга. А вот совместный отдых, например на 2 недели совместного проживания, это не показатель повседневной жизни вместе, тк в отпуске все расслаблены и отдыхают, поэтому эти две недели за "жизнь" не принимаются.
А вот мое мнение (я ни с кем не жила в гражданском браке и не замужем) ... по мне так только в браке (это мои старомодные принципы говорят), хотя умом понимаю, что лучше всетаки пожить вместе до брака, а там видно будет. Может это не он на мне не захочет жениться, а я за него замуж не захочу))).

А вообще были правы предыдущие ораторы, каждый это определяет для себя сам. просто составьте список(хотябы в голове) все за и против, почему вы хотите не хотите, что останавливает, чего боитесь... так легче будет разобраться в себе самой!!!

Кстати: к сожалению не могу привести источник, но слышала в передаче какой-то по ТВ (не помню просто в какой) статистические данные - из опрошеных мужчин, которые пребывают в гр.б. больший процент на вопрос семейное положение отвечали - "свободен", а женщины наоборот "замужем"...
другой гость
Гость
#43 | Дата: 10 Июн 2010 13:58
Ответить 
не жили вместе, встречались 4года, женаты уже 3года

и похоже на этом все закончится :) бугага
kagarnicka
Гость
#44 | Дата: 16 Июл 2010 14:31
Ответить 
А кто считал? Ни за что не поверю, что тех, кто живет вместе до свадьбы, больше.
**
Я думаю, что во все времена были понятия морали и нравственности. Каждый выбирает для себя.
Devuska
Участник
#45 | Дата: 20 Июл 2010 18:54
Ответить 
Vstre4alasj 5 let s parnem, 2 goda zili v grazdanskom brake. Nedavno razoslisj. O4enj rada, sto v svoe vremja ne visla za nego zamuz :) Na moj vzgljad - grazdanskij brak eto vozmoznostj poprobovatj smozete li vi uzitjsa pod odnoj krisej, idti na kompromissi. Sovmestnij bit eto toze ispitanie dlja oboih i osobenno dlja zens4ini. Tak sto da zdravstvujut grazdanskie braki! No eto toljko moe subjektivnoe mnenie.
 Страница:  ««  1  2  3 
Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®