И еще. Я вчера вечером думала о Вашей ситуации, и мне пришли в голову такие мысли. Вы сплели в один клубок две разные проблемы, и будет лучше если Вы сумеете их разделить внутри себя - мухи отдельно, котлеты отдельно. Первая проблема - сам факт измены, уход мужа к другой, его предательство по отношению к Вам, вашим детям. Ваша семья разрушена, жизнь катилась-катилась по накатанной дорожке - и вдруг бац! - все рухнуло. Будущее, которое Вы себе представляли рядом с этим мужчиной, ваши общие планы, интересы, - его не стало. Вместо него сейчас пустота, черная пропасть. И это не просто боль - это еще и страх - как же теперь будет? Как жить дальше? Просто продолжать жить! Ради себя, ради своих родителей, ради своих детей. Ради того будущего, которое у вас будет - просто сейчас Вы его не видите. Но оно есть! По-другому и быть не может - если задумаетесь хорошенько, Вы это поймете. Каким она может стать - это уже полностью от Вас зависит. Сумеете поднятся над всей этой ситуацией, этой грязью, в которую Вас окунул Ваш муж, сохраните в себе чистоту и мудрость, и поймете со временем - что нас не убивает, делает нас сильнее. Отпустите от себя Вашего мужа - сначала это может быть и гнев "Да пошел он! Он не разрушит меня и мою жизнь!", а потом гнев сменится безразличием "и вот с таким поганцем я жила долгие годы? Слава Богу, что он ушел и моя жизнь теперь с ним больше не связана". Это требует больших душевных сил и затрат. От года до двух - если не цепляться за обиды и свое желание отомстить, а переключить тумблер в голове на построение СВОЕЙ независимой и счастливой жизни. Вторая проблема - это именно деньги, которые он взял и не признает этого, и теперь живет с молодой подругой... Иногда деньги - самая меньшая плата за то, чтобы у нас открылись глаза и мы смогли увидеть реально человека, какой он есть на самом деле. Вы теперь увидели своего мужа во всей его красе! Благодарите Бога, что именно через деньги это произошло, а не через потери чего-то более значимого - здоровья, проблем с детьми и так далее. Гораздо хуже, если гадкая природа человека проявляется именно в ситуации реальной потери, не денежной... Если нет возможности с него эти деньги потребовать и вернуть, опять же - примите это как факт, перешагните через это и идите дальше - в свою хорошую жизнь, которую Вы можете для себя и своих детей построить. От себя еще могу посоветовать почитать книгу "Книга перемен", автор Нил Доналд Уолш. Есть в Рериха граматница, может в Горе тоже есть. Именно для Вашей ситуации. Сначала может будет трудно воспринять (у Вас сейчас очень мощный барьер боли и страдания, который мешает объективно воспринимать многие вещи, это нормально, у большинства так бывает в кризисные моменты жизни), но попробуйте... И - держитесь! |