форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

дочь повзрослела...

Гость
#1 | Дата: 22 Июл 2010 16:44
Ответить 
Добрый день! у меня такая проблема...не знаю.... может к психологу надо... ревность к собственной дочери, я не могу привыкнуть к тому, что она уже повзрослела и не нуждается во мне как прежде. Сейчас у нее появился парень, она с ним проводит все свободное время,приходит поздно, а я... сижу вечерами и чуствую себя препаршиво, может еще и потому что на фоне ее счастья чуствую себя абсолютной неудачницей- работы нет,и в семье финансовая з...ца, а муж пытаясь уйти от проблем все чаще приходит пьяный...в общем сижу и вечерами даже поговорить не с кем, просто выть хочется. Конечно я хочу счастья своей дочери, но хочется чтобы и хоть кому нибудь была нужна... извините за сумбур...
Гость
#2 | Дата: 23 Июл 2010 20:35
Ответить 
Извините, может я и буду категорична, но хочется сказать, никогда нельзя растворяться в близких людях, даже если это наши дети, всегда нужно уметь жить для себя любимой. Не забывайте, милые мамы, у вас своя дорога в жизни, у детей -своя. Нужно учиться отпускать детей от себя.
jevushka
Участник
#3 | Дата: 23 Июл 2010 20:48 | Поправил: jevushka
Ответить 
Наверное, трудно признаться в зависти к собственной дочери? Всем нам хочется и счастья, и понимания, и поддержки, и внимания.
Только взрослым тётям самим надо об этом позаботиться :)
Дети - лучшие учителя :)

Берите пример с дочери - мужа под мышку и на прогулку, в кино, на танцы - куда-нибудь! Возмите в библитеке самоучитель какой-нибудь, поучитесь чему-нибудь вместе. Сходите вместе туда, где ни разу не были - в ту-же библиотеку- журнальчики полистать.
У женщин лучше получается разжечь огонь благополучия. Мгновения счастья доставляют радость, воодушевляют, глядишь, и наладится жизнь!

Есть правило - если тебе плохо, помоги тому, кому ещё хуже. Помогите своему мужу, составьте план. Действуйте.

P.S.Как хорошо, что хоть у кого-то в вашей семье всё хорошо! Как хорошо, что вам не надо вытаскивать свою дочь из пьяного угара, лечить от наркотической зависимости или носить передачи в тюрьму. В этом, наверняка, есть и ваша заслуга! Значит, вы можете, если хотите, создавать хорошее.
Творите!
Не унывайте! У всех бывает и у всез проходит :)
Держитесь!
Радуга (от www.aurumo.lv)
Гость
#4 | Дата: 24 Июл 2010 10:47
Ответить 
У Вас появилось больше свободного:) Его можно посвятить молитве, всегда есть за что благодарить Всевышнего:)
Гость
#5 | Дата: 24 Июл 2010 15:10
Ответить 
а у меня мамаша тоже мне завидует. причем хочет казаться лучше меня, а все, чтобы я ни делала, заворачивает. говорит - молодость - такой недостаток, который быстро проходит. говорит, что я выгляжу на 10 лет старше, хотя иногда у меня спрашивают документы на сигареты. Плюс советские замашки вечной полотерки. Когда в редких случаях приходят мои знакомые, проводит с ними больше времени, чем я, если эти друзья спросят, а что я сама могу думать по этому поводу, эта говорит, что мое мнение не играет роли. Никуда не отпускает, считает, что мне подходит то же, что и ей.
Гость
#6 | Дата: 30 Июл 2010 01:12
Ответить 
Гость:
мамаша тоже мне завидует

Гость:
советские замашки вечной полотерки[/qote]
почитала -брррр, уж лучше наверное не иметь детей, чем потом иметь такие отношения... у нас с дочкой всякое бывает, но я точно знаю что она любит и уважает меня, а я ее, всегда находим компромисс в сложных ситуациях, и когда я не права, я говорю об этом
[quote=Гость]Никуда не отпускает, считает, что мне подходит то же, что и ей.

а по нормальному поговорить с мамой не пробовали, хотя судя по Вашему тону, думаю что нет, для таких как Вы мы уже отработанный материал, а весь мир должен крутится вокруг вас... грустно...
Гость
#7 | Дата: 30 Июл 2010 01:14
Ответить 
почитала -брррр, уж лучше наверное не иметь детей, чем потом иметь такие отношения... у нас с дочкой всякое бывает, но я точно знаю что она любит и уважает меня, а я ее, всегда находим компромисс в сложных ситуациях, и когда я не права, я говорю об этом
- почему то мой пост с цитатой слился...
Гость
#8 | Дата: 30 Июл 2010 08:34
Ответить 
Гость:
мамаша тоже мне завидует

Гость: советские замашки вечной полотерки[/qote]
[quote=Гость]Никуда не отпускает, считает, что мне подходит то же, что и ей.
а по нормальному поговорить с мамой не пробовали, хотя судя по Вашему тону, думаю что нет, для таких как Вы мы уже отработанный материал, а весь мир должен крутится вокруг вас... грустно...

А о чем говорить с ней "по нормальному" если она не способна на уважение к другому человеку (ко мне) и наконец, принятие того, что я взрослый сформировавшийся человек, причем сформировалась давно и без ее участия.
jevushka
Участник
#9 | Дата: 30 Июл 2010 09:17
Ответить 
Если взрослый ребёнок неуважает родителей - в этом огромная заслуга самих родителей.
Гость
#10 | Дата: 30 Июл 2010 09:31
Ответить 
Гость:
причем сформировалась давно и без ее участия.

А вы так уверены, что сформировались без ее участия? Сама по себе девочка?
Flosh
Участник
#11 | Дата: 30 Июл 2010 14:00
Ответить 
Гость:
в общем сижу и вечерами даже поговорить не с кем, просто выть хочется.

Завязывайте выть, просто срочно и категорично! Пора учиться жить своей жизнью.
Помимо того, что сказала Евушка, хочу добавить - попробуйте подумать над тем, что Вас интересовало и увлекало когда-то, что Вас может заинтересовать сейчас? Нет работы? Попробуйте занять себя каким-то хобби, научитесь чему-то новому, если Вас что-то увлечет, то возможно у Вас просто не будет ни времени ни желания на подобные сидения вечерами :)
Гость
#12 | Дата: 30 Июл 2010 17:06
Ответить 
Абсолютно согласна и с Евушкой, и с Флош. Не понимаю людей, которым себя занять нечем. Без работы? Значит есть много времени свободного - чудесный повод подтянуть себя в языках, освоить новые знания - а там глядишь и работу новую легче будет найти. Дочь выросла - наконец-то! Можно заняться собой, мужем, масса возможностей!
В самом деле - несчастны те люди, которые слишком зависят от других (мужа, детей, друзей, родителей, еще кого-то), и которым скучно наедине с собой.
pilat1
Гость
#13 | Дата: 6 Окт 2010 19:36
Ответить 
А мы с дочкой друг друга любим и хорошо понимаем, но все равно я чувствую, что она уходит от меня все дальше и дальше. И это очень грустно, но, наверно, сделать ничего нельзя. До ее 14-ти лет мы были как один человек, а сейчас (ей- 17) этого уже нет.
Конечно, так и должно быть, но принять это нелегко.
Гость
#14 | Дата: 13 Окт 2010 19:09
Ответить 
Заведите собаку. И вы снова переживёте счастливые моменты младенчества, детства, юности и т. д. Только в убыстренном темпе.Будет о ком заботится, причём с того момента, как вы принесёте щенка в дом и до гробовой доски. Наверное, никто не умеет любить человека так преданно, как собаки. Море положительных эмоций Вам обеспечено.Но и ответственности тоже много - прогулки, кормёжки. У меня - стаффорд, 3 года. Когда муж принёс его, я 2 недели плакала оттого, что не хотела собаку, а бойца так и подавно.А сейчас я жизни своей не представляю без него. Дочка уехала учиться, ей 19 лет и собака мне как ребёнок, мы и спим вместе и поговорить с ним можно - он всё понимает. Я его 8 месяцев водила в собачью школу.Он у нас - добряк, никого не обидел.Но бойцовских собак не советую заводить - очень много негатива от окружающих, я не обращаю на это внимания уже, а поначалу переживала.
Мама
Гость
#15 | Дата: 14 Окт 2010 10:02
Ответить 
Да дети растут и уходят из дома - Это закон жизни . Но не стоит переживать ведь это не навсгда . Скоро она приведёт к вам внуков и поверте ,что в её жизни будут и трудные моменты и тогда она вспомнит о вас . А сейчас попытыйтесь просто порадоваться вместе с ней её чувствам , и скажите что по-доброму завидуете её состоянию души сейчас , вспомните свою историю любви и разговор получится . Ведь дочь тоже ждёт от вас понимания . А собаки ,курсы и т.п хороши когда на это есть средства :)

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®