форум люблю  
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | Список в дорогу
Форум журнала Форум Люблю! / Форум журнала "Люблю" /

развод в Латвии-как быстро

Гость
#1 | Дата: 24 Июл 2010 21:06
Ответить 
Здравствуйте, девочки! Если кто-то знает - помогите советом. Подали с бывшим совместное заявление о разводе. Имущества нет-делить нечего, о чем и написали. О ребенке договорились (дочке 5 лет). Не живем вместе около 4 лет. Как быстро нас могут развести? Спросила в суде у секретаря, но она что-то фыркнула про то, то как суд решит. Может кто-то знает - при полном взаимном согласии - как долго ждать? Хочу уехать из Латвии на работу, но пока эта ситуация не решится - не могу. И еще - обязательно ли "для скорости развода" обоим быть в суде, если заявление - совместное?
Ambiguity
Участник
#2 | Дата: 26 Июл 2010 18:35
Ответить 
У меня тоже скоро развод. Заявление подавали зимой, суд назначили только на середину августа. В заявлении подробно расписали, что все по обоюдному согласию, без претензий и надежд на вознобновление отношений. Сейчас по закону необходимо прожить раздельно не менее трех лет, чтобы развели без проволочек. У нас этот срок составляет лишь чуть больше года, но, надеюсь, суд не решит давать нам время на примирение. Решение суда выносится через 20 дней.
Гость
#3 | Дата: 28 Июл 2010 18:55
Ответить 
Ambiguity, спасибо за ответ. Ужас...как долго...
Гость
#4 | Дата: 21 Авг 2010 20:10
Ответить 
ja hocu podatj na razvod v svjazi s izmenami muza kak dolgo budet dlitca sud i cerez skoljko nas smogut razvesti
Гость
#5 | Дата: 25 Авг 2010 20:18
Ответить 
Гостье-
Насколько я знаю "измена супруга" не является причиной подачи на развод, ну если только доказать (как?!!!) , что это причиняет невыносимые страдания...
Причин по которым можно подать на развод в законе три:
1) по обоюдному согласию
2) если более 3-х лет не живете вместе
3) если в новой гражданской семье одного из супругов ожидается или уже родился ребенок.
По срокам все очень не скоро , смотрите пост выше.
В интернете достаточно информации....
Гость
#6 | Дата: 26 Авг 2010 09:25
Ответить 
О сроках: Я подала на развод в феврале этого года. Суд назначен на конец сентября.
Гость
#7 | Дата: 25 Май 2011 16:31
Ответить 
Гость
я к вам присоединяюсь,у меня такая же проблемма,хочу узнать,как уже развелись.
jevushka
Участник
#8 | Дата: 26 Май 2011 20:25
Ответить 
Если у супругов нет друг к другу претензий и они оба согласны на развод, развестиь можно в течении месяца у нотариуса (64 лата). Об упрощённой проуедуре развода http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=108595 Ю если есть что делить и никак не договориться - развод можеит идти от года и более.
Renata
Участник
#9 | Дата: 3 Янв 2012 21:18
Ответить 
здравствуйте!!!хочу подать на развод.муженек против.но не в этом дело!не живем белее трех лет вместе.есть общий несовершеннолетний ребенок.нотариус стоит денег.сказали.что можно самой составить заявление.а как его написать не знаю.помогите как можете!!пожалуйста
Nadezhda
Участник
#10 | Дата: 14 Янв 2012 13:44 | Поправил: Nadezhda
Ответить 
Добрый день всем присутствующим !

Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Я гражданка Латвии , а мой муж гражданин России.

В данный момент мы проживаем отдельно, я в Латвии а он в Санкт-Петербурге.

Вместе не живём год.

Я хочу подать на развод, т.к. встретила другого человека, не люблю больше мужа.

Муж категорически против развода и всячески упирается по обоюдному согласию, говорит, что развод не даст мне. Т.к. я его предала, по его мнению.

Как быть, если семью восстановить не удасться уже с ним, разлюбила. На долго ли может затянуться этот процесс. Если он не приедет в суд, или же приедет и будет доказывать свою линию?

Если будет через суд и мне не удастся его уговорить развестись, каковы будут приблизительные расходы с моей стороны на это дело?

Спасибо за ответ

Ваш ответ
Жирный  Курсив  Ссылка на картинку  Внешняя ссылка 
» Оставьте это поле пустым 

» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.

Поддержка: miniBB®